古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[书影] 9.21祭,我的古龙世界

华新版《铁血大旗》
武功版《大旗英雄传》

华新版《欢乐英雄》
桂冠版《英雄不寂寞》

华新版《情人看刀》、《吸血蛾》、《快刀浪子》
毅力版《菊花的刺》

顾兄书之品相确实鲜洁。
不过个人不太喜欢这些小字翻印版,因为读起来实在太累。

华新版《欢乐英雄》
桂冠版《英雄不寂寞》──这两种的排版应该是一样的吧。

好书好品.只藏不看,随心收藏,顾兄真是性情中人啊~~!

原帖由 让你飞 于 2008-10-25 14:36 发表
顾兄书之品相确实鲜洁。
不过个人不太喜欢这些小字翻印版,因为读起来实在太累。

我也不喜欢小字版的。不过这也是相对25开台版而言。如果没有台版的比较,港版有的还是不错的。华新和武功的版本及印刷,优劣不齐,也不完全是小字版的。以武功的六本楚留香为例,字体就有大有小。其余如武功版的《风铃中的刀声》、《大旗英雄传》、华新版的《情人看刀》、《欢乐英雄》等等,字号和排版看着就很舒服──这里说的字号未必如台版的一样大,但我觉得可以划在“赏心悦目”的范围之内。当然,有些书字号小的也让人愤怒,比如华新的《孤星传》,其它还有很多,我就不一一说了。

原帖由 让你飞 于 2008-10-25 14:37 发表
华新版《欢乐英雄》
桂冠版《英雄不寂寞》──这两种的排版应该是一样的吧。

是一样的,前段时间拍照的时候还特意对比了一下。
我在买第二部的时候,忘记了曾经买过第一部。这种情况已经不是第一次了,在孔网我曾先后买了两套《白玉老虎》,后来发现的时候挺闹心。幸亏卖家宽达,许我用其中一套换了三本《风流楚香帅》。

原帖由 纯黑白 于 2008-10-25 15:52 发表
好书好品.只藏不看,随心收藏,顾兄真是性情中人啊~~!

偶尔也翻翻,不过阅读的概率确实很低。我始终认为,“晚来天欲雪,红泥小火炉”的时候是最适宜读古龙小说的。可惜我现在每天疲于奔命,实在没心思多看书的。

原帖由 顾雪衣 于 2008-10-21 13:49 发表

快泽版的我没有,寿山版的我有。印象中(如果没记错的话)前者是港版,后者是台版。让我有些不解的是两者的封面设计极为相似(不敢说一模一样,因为看的少)。

这两家也许就是一家,快泽书上有"SS"的标记,可能就是寿山的意思.