古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于近日网站经常提示Service Unavailable的公告

近段时间网站会经常性的出现无法正常访问的现象,具体表现为访问时会提示Service Unavailable,刷新后会恢复正常。
  一般来说,出现这种提示是缘于网站的流量过大,超出网站使用空间的限制,为此我停止了所有资源类的本地下载,但情况还是没有得到有效的控制。
  多次与空间商协调,还是无法解决。
  今天晚上服务器的技术员帮我开通了访问日志,经分析令人大跌眼睛,居然是古龙的几十张照片造成的流量过大。
  从04年建站伊始,空间里就已经存在这些古龙照片,在这四年时间里,这几十张照片被无数的网站、论坛、博客引用,每打开一次这些照片,就会损失我们网站相应的流量。
  我大致计算了一下,从早上九点到下午两点,这些照片被浏览了二万三千次,每张照片按40K计,短短五个小时就已经损失了近1G的流量,每天要损失4.5G的流量。
  现我已将照片的地址进行了处理,这样的话,互联网上所有引用自我站的古龙照片将全部失效。
  处理后,到现在为止,网站一切正常。
  特此公告。

凌妙颜
我记得某些门户网站,有屏蔽其他网站引用图片的功能。非直接浏览,不能看图片。

竟然有这种问题
以后还得不时清理吗

稍后我再改下设置,把图片利用论坛的附件功能传到论坛,这样会有防盗链功能,非会员无法观看,会减轻一些服务器的压力。

沉默的飘过~~~~~~~~~~~~~~