古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[注意] 震撼弹!时报周刊上有银雕!

发现边城和妙颜都把时报周刊说成时代周刊

是不是中国时报的时报周刊

又是思良 封面看多了对题字的龙思良我突然有了兴趣

确实震撼。
看来叫冰火兄去一趟是去对了。
连载的图文都太漂亮了!
那就搞不懂了,万盛为何不将银雕结集出版?

每一期的首页都是彩色的, 更漂亮呢
而且开数颇大, 赏心悦目
考量版权问题, 只秀出这几张......

怎么又加水印了, 不好看吧
我这里还有更漂亮的图, 私下咱们再看
公开的这几张, 各方自取也无妨

類似的情況,到了七○年代末期,隨著武俠小說的風靡,龍思良也因緣際會地結識了小說家古龍,陸續替他筆下的英雄俠客們造像作畫,「古龍小說御用封面畫家」之名遂不脛而走。?

============
>     但是我覺得龍思良的人物,都畫的很鮮艷,很詭異,很抽象,好像跟古龍
>     的作品特別速配,因為古龍的主角好像也都怪裡怪氣的,很少有正正經經
>     的傢伙出現。古龍的主角配上詭異的封面好像更相得益彰。
=============

我記得很清楚,最先把武俠小說印成精美的書來賣而非送到租書店的,是我兩個朋友葉聖康先生和賴阿勝先生,那時他們經營「桂冠出版社」,要這麼做,還在編輯臺激辯。他們第一批推出的是古龍作品,還請當時很有地位的插畫家龍思良繪製封面,這是武俠小說在臺灣第一次這麼受到尊重。
=============

随便再百度搜到的。

原帖由 冰之火 于 2008-9-23 19:34 发表
怎么又加水印了, 不好看吧
我这里还有更漂亮的图, 私下咱们再看
公开的这几张, 各方自取也无妨

知道有更好的,但有些人擅长将别人的东西据为已有,就算加上水印也会想办法去除,索性设置的复杂些,再说这些图片只作为证据,也不用做欣赏。图片的无水印版本我已经备份,随时可以替换。

我们这里可以扫描不能复印,听说有些图书馆可以复印不能扫描。问一声冰之火兄:银雕以及猎鹰、群狐图书馆提供彩色扫描服务吗?
时报周刊和联合报的大武侠时代是值得将彩色图片扫描下来的。

至于银雕为什么不出版,不知是否与故事未完有关。陆小凤那未完部分台湾不是同样未予出版吗?

另外,既然《银雕》能找到,《陆小凤》“隐形的人”按照道理也应该能找到。不知台北那边香港报刊情况如何,南洋报刊呢?