古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 安石

[讨论] 武侠春秋的孔雀翎、多情环

还是贵了点,因为华新版七种武器也是翻印自武侠春秋版(而华新版较为常见),所以我就没出高价。

两本加一起220元,价位偏高了。我的心理价位是每本50-70元,甚至70都有点偏高了。

华新版的我有。飞兄如果不说出处,我还真不知道是翻自武侠春秋版。

原帖由 安石先生 于 2008-9-27 22:56 发表
我本想购买孔雀翎,犹豫了一下,另外买了《封剑。隐山林》

...

书下午收到,实为陈青云的《挥剑问情》,该书网上有电子版,如旧雨楼:http://www.oldrain.com/wuxia/chenqy/hjwq/hjwq01.html,我对照了一下,网络版删节不少,不知道所据版本为何?

居然是陈青云作品,唉,失望

我对陈青云不熟,建议再追一下,是真的陈青云,还是挂名陈青云

赞严谨
昨晚忽然回想起来,其实我在几个月前就看了该书片断,是在一本《道教文化十五讲》的书里,这书开篇列举了两部武侠小说作为反面教材,其中之一即是本篇,说是引自鬼谷于(实为鬼谷子)的《九宫飞龙》,北岳文艺1990年出版。
实际上我觉得该书写得不错,究竟作者是谁还不确定,感觉不像印象中陈青云的风格。

我拍过一本春秋版的《离别钩》,但代拍的店主老不在线,快一年了还没发给我。

原帖由 安石先生 于 2008-10-6 00:16 发表
赞严谨
昨晚忽然回想起来,其实我在几个月前就看了该书片断,是在一本《道教文化十五讲》的书里,这书开篇列举了两部武侠小说作为反面教材,其中之一即是本篇,说是引自鬼谷于(实为鬼谷子)的《九宫飞龙 ...

陈青云的风格到时不记得,自己的肢体满天飞。。。

原帖由 凌妙颜 于 2008-10-7 11:01 发表
我拍过一本春秋版的《离别钩》,但代拍的店主老不在线,快一年了还没发给我。

:emem42-dx 晕,凌兄以后不妨找淘宝的小橘屋

司马翎网上也有一本挥剑问情,不知道内容如何。