古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岚巽儿

[原创]★飘香一剑(替龙大侠开帖)

[原创]★飘香一剑(替龙大侠开帖)

楼上的二位说得不错! 人生中本就充满了悲哀,再大的英雄,或成功者,在他们的背后或多或少都有一些辛酸、寂寞与悲哀! 光环之下,繁华过后,有着多少的无奈? 古龙是性情中人,也是不拘小节率性而为的人;不论他的内心是否寂寞,不论他的人生是否悲哀,不可否认的是他已经留在了我们的心中! 而且是永远的,不可磨灭的! 古龙的书,古龙的人;都已是一个永恒!

"古龙的书,古龙的人;都已是一个永恒!" 很喜欢龙大侠说得这句了!!!

以下是引用有无子在2004-11-16 21:37:37的发言: 悲哀又如何?有时人生之中就是充满了悲哀!你回避不了,只能面对!古龙的一生或许是悲哀的,但也正因为这种悲哀才有了他不羁一格的文章,我们也才会在这里!!!
问题是人家古龙并不悲哀,为什么一定要说人家悲哀呢~ 他的一生也许是寂寞的,因为在他的书中字里行间总能嗅出一种孤独,苍凉的味道... 一个人孤独寂寞并不等于这个人就是悲哀的. 还有呢,一个曾经粉有影响力的人离开了人世,若没有一个人会去想着他,更别说对他及他的作品津津乐道了,那才是一种悲哀呢~~~ 都说一世浮华仿佛过眼云眼,生不带来死不带去. 古龙离开偶们这么多年,还不断有人在关注他,纪念他,宣扬他的热血精神,他够荣耀的了~~~

何谓悲哀呢?一生寂寞还不悲哀??死后荣耀就不悲哀??却不知你对悲哀的定义?

龙大侠的征文本来想说一个好字,但又觉只这一字略显空洞无味,但除了这个字又不知给啥评语,所以干脆不说了(废话~! ) PS:楼上的两位不如把跑题的精神拿去写征文吧,岚巽儿期待看到你们的征文哦~!

寂寞:孤单冷静 悲哀:伤心 悲惨:处境或遭遇极其痛苦,令人伤心. ps:这是词典里的标准解释!!! 可以看出,悲哀与悲惨是近意词. 悲哀与寂寞二者概念根本就不同. 无有子,别在跟偶争了,因为你争不过词典的~~

词典也是人编地么~!

真理可是从争论中总结得来地吧,嘻嘻~!

有无子,是不是被气哭了???

算了!!我们不要在龙大侠的帖子里争了!!而且再争也没有结果,还是那句老话-----见仁见智!!!

呵呵!岚巽儿不对本文作任何评价,是不是怕得罪了我?! 哈哈,我可没这么小气! 这篇短文的结局如何?! 我本来写了两种结局的,另一结局写得很残酷;但我记得古龙曾经说过,他不喜欢悲剧,因为人生中悲剧已太多,为什么不在书中写得开心一些呢? 还记得《孤星传》里的一对夫妇吗? 一个是正常人,一个却是侏儒!这在现实生活中恐怕早已分道扬镳了,但书中他们却相敬如宾、相亲相爱、至死不喻!