古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[原创] 武侠世界上的古龙作品(新增白玉老虎部分图文)

《武侠春秋》和《武侠世界》>>都是香港期刊

春秋出版社和《武侠春秋》有关系吗?>>春秋出版社是台湾的

原帖由 冰之火 于 2008-10-3 22:42 发表
《武侠春秋》和《武侠世界》>>都是香港期刊

春秋出版社和《武侠春秋》有关系吗?>>春秋出版社是台湾的

原来如此。我家里好象也有两本《武侠……》什么的?只是记不清到底是《武侠世界》还是《武侠春秋》。我觉得收集这类杂志太费心神了。当时我买了这两本,翻阅起来傻了好几回。因为刊载的文章都很短,刚看得兴起,就没啦,也就是下期继续。当然,越是这样,收集的越多越齐全就越有价值。

原帖由 冰之火 于 2008-10-3 22:31 发表

有哪些是這種情況?時間差是?

手头武侠春秋杂志不全,无法知道准确的时间差。

刚对比了一下霸王枪。
内容完全一致,不同的是武侠春秋版是新派标题,而武侠世界编辑是拟的旧式标题,另前者有一、二、三小节,后者没有。
结尾处两者都比汉麟版多出几句,有点莫名其妙。结尾部分我认为有可能是代笔。

谁帮我处理一下24楼的问题

一直不明白《武侠世界》、《武侠春秋》的期数是根据什么排的,24楼的问题估计除了老让外没人能够回答。

为了收集更多的资料,我建议冰火兄推辆自行车,再买个能够录音的大喇叭,然后沿着各城市乡村大街小巷进行广播:高价收购《武侠世界》、《武侠春秋》、《时报周刊》创刊至1986年期刊,并高价收购1986年前古龙武侠小说......

我才不要高价收购
宁可慢慢等,等免费和低价的

等我中了500万 我就这么干

流星的插图真不错,有意境,同其他古龙小说插图者相比,有着更贴近原著意境的韵味。

按照各方说法,情人,大旗,浣花这几部都在武侠世界上连载过
我怀疑更早的诸神岛(护花铃)和无情碧剑(剑客行)也是
因为护花铃忽然于1962年10月由春秋一次出版完毕, 不大正常
可能已经在武侠世界上连载完了, 才交由春秋发行
只是非常遗憾, 那么早的武侠世界, 我这边查不到了

1960年的最早几部, 说不定也有在武侠世界上出现过

那时古龙还没有名气吧?武侠世界未必愿意连载他的作品。