古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图] 春秋三十六開本初版歡樂英雄

應該是很多人心中的夢幻逸品。我雖然用低廉的價格買到(半夜一發現就痛下殺手),可惜其中幾本蛀蝕得厲害,稍微影響閱讀。不禁想起聖經上的幾句話:「不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。」

全套二十六集,難得的是,不是合訂本,而是原汁原味的分集型態。第十九集掉在賣家那裡,還在等他補送過來。

评分

出版時間是1971.08-1972.04,看第一集、第二十六集就清楚了。

最喜歡的段落之一:

突然間,門栓又拔了起來,大門霍然打開。
王動站在門口,張大了眼睛瞪著他們。
燕七,郭大路,林太平,三個人一排坐在門外,誰也沒有回頭。
王動忍不住大聲道:
「你們為什麼還不走,坐在這裡幹什麼?」
三個人誰也不理他。
燕七只是瞟了郭大路一眼,道:
「我們坐在這裡犯不犯法?」
郭大路道:
「不犯法。」
林太平道:
「連稻草人都能坐在這裡,我們為什麼不能。」
王動厲聲道:
「這裡是我的大門口,你們坐在這裡,就擋住了我的路。」
燕七又瞟了郭大路一眼,道:
「人家說我們擋住了他的路。」
郭大路道:
「那我們就坐開些。」
三個人一起佔了起來,走到對面,又一排坐了下來,面對著大門。

......

王動瞪著他們。
他們卻左顧右盼,就是不去看王動。

好书,我看着都心动。

我对《欢乐英雄》有着一波三折的认知。“而今得个休歇处”,回头再看这部书,“依前见山只是山,见水只是水。”想想很有意思。这就是古龙了不起的地方,一部书写的深不见底。随着读者阅历及年纪的增加,就会越多几分对《欢乐英雄》的认知。

回想起来很难相信,几百元就买到了

恭喜得宝,太便宜了。欢乐之“溯源”已写好,只等春秋版书影了,冰火可择若干涉及开篇、章节、结尾或与今传本不同者发之。

書影繼續

下兩頁

下兩頁

看了书影,倒有点出乎意料了,章节和今传本完全不同。共几章?按每集3章算,岂非要78章之多?
此书的汉麟版居然不是从春秋版修订而来的,而是从武侠春秋版而来,太意外了。

在看看分段情况:

第33章 金子与教训

作者:古龙    文章来源:旧雨楼    点击数:1760    更新时间:2008-5-6
  高大魁伟的人,看来总特别显得气势凌人,虎虎有威。虽然已经有五十多岁,但站在那里,腰杆仍然笔直,眼睛仍然有光,胡子虽然留得不太长,却很浓、很黑。他身上穿的衣服,当然也一定剪裁合身,料子华贵,你就算不知道他是金大帅,也绝不会将他看成个无名小卒的。
  郭大路一眼就看出是金大帅。

──────

涉及以上段落的书影看看。另外开头的也搞两张,有劳。