古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 大陆精品古龙版本赏析──飞刀 又见飞刀(陕西人民版)

大陆古龙书中,也有一些制作精良、排版考究、忠于港台版的版本。今日开始,不定期介绍给古迷朋友。

书名:飞刀 又见飞刀
出版发行:陕西人民出版社
开本:16
时间:1994年7月1版1刷

版本来源:台万盛版
简评:作为大陆古龙书中少见的16开本版本,初见时感觉封面艳俗,殊无好感。翻开细读,排版规矩,印刷清淡,平添了几分好感。再看文中插图,疏放写意,意境深远,图文结合,竟让人恍若置身边城。真乃一“金玉其中”的好版本!
艳俗的封面封底
飞刀 又见飞刀(陕西人民1994年7月1版1印)1.jpg
飞刀 又见飞刀(陕西人民1994年7月1版1印)2.jpg

内页。
飞刀 又见飞刀(陕西人民1994年7月1版1印)3.jpg
飞刀 又见飞刀(陕西人民1994年7月1版1印)4.jpg
飞刀 又见飞刀(陕西人民1994年7月1版1印)5.jpg
飞刀 又见飞刀(陕西人民1994年7月1版1印)6.jpg
飞刀 又见飞刀(陕西人民1994年7月1版1印)7.jpg
飞刀 又见飞刀(陕西人民1994年7月1版1印)8.jpg

陕西版的看起来封面漂亮,印刷也好啊,我记的看过的珠海版的又见飞刀,故事内容后面有点玄连接不上,就是从第三部(一战销魂)第十小节:铁银衣跟李坏在一起的时候,公孙无胜和李坏明明都已经出屋决斗去了,屋里剩下公孙太夫人和铁银衣在说话,可是到了第十二小节:铁银衣跟公孙太夫人对完话后又跟李坏俩人对了番话,然后李坏跟公孙无胜(瞎眼的老头蹒跚着从角落里走出来....)俩人走了出去,莫名其妙,有点怪,是写重复了还是连接不上?不知道别的版本也是这样的吗?

飞兄曾经写了篇关于《边城浪子》版本的贴子,引得各藏家争相抢购那个大陆版,现在已经很难觅到。而今又来一篇《飞刀》,结果自是不言而喻了。不说别人,我都很想买了……

我觉得大家不妨多挖掘些这样的版本。别老是盯着一些公认好的版本上。

不过我的原则还是没变──你们发掘,我按图购买。多聪明的顾雪衣啊,呵呵。

同意同意

飞兄的眼光就是好

原帖由 顾雪衣 于 2008-10-25 17:57 发表
我觉得大家不妨多挖掘些这样的版本。别老是盯着一些公认好的版本上。

不过我的原则还是没变──你们发掘,我按图购买。多聪明的顾雪衣啊,呵呵。

昏煞,不象我,天生劳碌命~

陕西版的竟然有32开三册的?

陕西版偶已发现有32开的三本,现淘宝网有售,顾兄不妨找下啊~

哈哈,顾兄所言及是!

原帖由 顾雪衣 于 2008-10-25 17:37 发表
飞兄曾经写了篇关于《边城浪子》版本的贴子,引得各藏家争相抢购那个大陆版,现在已经很难觅到。而今又来一篇《飞刀》,结果自是不言而喻了。不说别人,我都很想买了……
俺来了晚了点,去孔网搜索农村版边浪已寻觅不到/

又到淘宝展开地雷式搜寻,终于发现三套/

咬咬牙拿了其中两套,第三套品特好/俺还是没要/

飞大哥,你知道为啥吗?因为那个叫"一切从家徒四壁开始"的广东店主兄弟标的是500大洋啊!~~~~~我晕~~