古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[分享] 時新本刀神

好贵

我宁愿花一千多元收集武侠春秋的原始连载

原帖由 安石先生 于 2008-11-3 22:34 发表
http://www.kongfz.com/bookstore/6250/book_50795536.html
这套九月鹰飞看起来不错,不知道谁有兴趣?

這一套是港澳盜版,賣家卻標台灣......把漢麟本的圖單色化,人物也變壯了

原帖由 冰之火 于 2008-11-4 12:44 发表
好贵

我宁愿花一千多元收集武侠春秋的原始连载

还没到高潮呢,200以上没问题

已经快到150了,孔夫子颇有几个有钱的武侠小说收藏者。

唉,老子难得想拍本书,连个下手的机会都没有。这世道……

这本刀神为何这么多人买呢?我上次50元买了武功版的《圆月弯刀》,和它相比如何?
http://auction.kongfz.com/auction/show_pics.php?itemId=2295798

安石兄要好好看看本版的帖子,我看你的很多提问,对版本的了解实在是太贫瘠了。这方面的帖子看得多了,对版本的了解就会增加。
当然,要鉴别这本书的版本和价值,特别是在没看到内页的情况下,光凭外观来判断,是要有功力的。
你买的那套,说穿了根本没啥大价值。

哈哈,让兄板起脸孔了

话说回来,国图太方便了
我没想买下武侠春秋中的刀神

让兄看重的是初版,我看重的是品相,如果有真善美初版的楚留香,和再版品相好的楚留香,我可能会选后者,只要内容能够保持原貌,第几版对我来说没有什么意义,因为我收藏的条件是品相与品质,是为了阅读而收藏,不想让兄和冰火兄,收藏主要是为了研究,侧重点不同

请问让兄,武功版的圆月弯刀在哪方面表现不佳?那个版本较好?对弯刀个人还是蛮喜欢的,也希望能够遇到品相和品质并重的版本

恩,就我来说既不是出于研究,也不是为了日后卖个好价钱,纯属阅读,收藏,倒不是太在意版本问题。