古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[分享] 時新本刀神

刀神第一集结束于“丁鹏看见了她的笑,却猜不透她的用意”。

可能期刊的编辑和集结本的编辑其中一方更动了什么
或者古龙自己更动了什么(不过,如果连故事都交给司马紫烟代笔了,还会管这些细节吗)

刀神广告中的古龙作品有:
萧十一郎、铁胆大侠魂、蝙蝠傳奇、欢乐英雄、大人物、风云第一刀、长生剑、风流盗帅、大漠风云、画眉鸟、绝不低头。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-2 18:33 发表
刀神广告中的古龙作品有:
萧十一郎、铁胆大侠魂、蝙蝠傳奇、欢乐英雄、大人物、风云第一刀、长生剑、风流盗帅、大漠风云、画眉鸟、绝不低头。

没有错,若干武侠春秋和当代武坛的广告页也是这些
奇怪的是,有些作品一直没放到广告页,比如孔雀翎到霸王枪等四部

武侠春秋结集本能提供的信息差不多了。
不知道时新本(那是全集)能提供什么,时新本章节是同武侠春秋连载还是同武侠春秋结集本。

原帖由 冰之火 于 2009-1-2 18:36 发表

没有错,若干武侠春秋和当代武坛的广告页也是这些
奇怪的是,有些作品一直没放到广告页,比如孔雀翎到霸王枪等四部

是啊,拳头、七杀手也都没见。

关于武侠春秋,恐怕还不只连载与集结的差异哩
根据郭琏谦的资料,铁胆大侠魂是1970年1月第五期开始连载的
可是我手上的第五期却是1970年3月出版,也没有铁胆大侠魂的附言
检查了一下,是大观出版社代理的台湾版,盖武侠春秋在各地都有代理
但我想不到在出版上会有时间差,甚至内容也有差别

嗯,我手边正好有那期武侠春秋,“中华民国五十九年(1970年)三月五日出版”确实没有铁胆大侠魂的附言。

不过第四期“中华民国五十九年(1970年)二月二十五日出版”有预告:下期推出“猛稿”铁胆大侠魂。

兄有没有想过, 创刊号明明是1969年12月, 怎么四五两期跳到二三月去了
所以我才推测香港版本和其他地区版本可能有时间差