古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安石

[转帖] 灌水(转自GULONG.TV)

还是喜欢无题这个名字。

谢谢冰火,收藏了。

原帖由 凌妙颜 于 2008-11-4 22:43 发表

装备二字不及作案工具四字贴切

大学二年级时开设刑法课,授课的老头给我们讲犯罪未遂的几种形态。

老先生喜欢用实际案例来说明理论,他说:什么是对象不能犯的未遂呢?说到这里,老先生就激动起来了,手撑讲桌,目光炯炯:同学们,比如一个强奸犯夜入民宅,待实施犯罪行为时,方才发觉躺在床上的是一个男青年而非女青年,这就属于对象不能犯的未遂。

那么,什么是工具不能犯呢?

于是有一个同学自告奋勇的按照教授的思路继续发挥:当然是罪犯欲行不轨时小JJ突然软缩,这就是工具不能犯了。

原帖由 风行天下 于 2008-11-6 10:50 发表

大学二年级时开设刑法课,授课的老头给我们讲犯罪未遂的几种形态。

老先生喜欢用实际案例来说明理论,他说:什么是对象不能犯的未遂呢?说到这里,老先生就激动起来了,手撑讲桌,目光炯炯:同学们,比如一个 ...

哈哈~
不知道当时的场景会不会这样:

女青年冷冷道:“你犯了个致命的错误。”
罪犯忍不住道:“什么错误。”
女青年道:“工欲善其事,必先利其器,你连个像样的装备都没有,还想图谋不轨,岂非太大意了些。”
罪犯手心沁出了冷汗,他已经感到有点不对了,但还是厉声道:“算你走运,要不是昨日夜战三美,今日我岂能放过你!”
女青年缓缓道:“告诉你,你又错了。”
她笑了笑:“我要让你知道,你错得多么厉害。”
笑声中,她已腾身而起。
五彩亵衣中,突然有一道剑光飞出。

X  X X

“如果你的装备没有这样不济的话,或许今日我就会放过你。”
这就是罪犯听到的最后一句话。

原帖由 凌妙颜 于 2008-11-6 09:12 发表
冰火兄赠老风的诗,可题名《不是》,不知贴切否,呵呵

李商隱的傷心詩,很多都是無題的
無以名之,是以無題

二、男人们一起时总是谈论女人,不知女人们一起时是否讨论过男人?

>>>>>

很可惜的告知各位男人, 女人在一起时, 是不会讨论男人, 除非她们都有同一个男人-- 当然我并不能代表所有的女人.