古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[求助] 请冰火兄和顾兄提供以下资料和书影

今天太累啦。明天给飞兄拍书影。

圆月弯刀曾经名叫刀神?

答应飞兄的,没办妥。

答应冰火兄的,也没办妥。

顾雪衣深感愧对二位兄长,愧对众武林同道,愧对江湖道义。现要面壁N小时,谁也别拉我。明儿见。

现实生活的事要紧
愧对个什么呢
我自己这几天也是走不开
都在整理书籍

面壁的话,不如面对电视休息一下

原帖由 冰之火 于 2008-11-4 22:16 发表
有很多书是罕见的,像易容(卧龙生的影武者)的代表作--王者之剑
我一眼就看上它了

据说卧龙生代表作都有他的功劳呢,续出水平,超越原作,可是他的作品市面怎么不见流通呢

原帖由 渺雨 于 2008-11-6 20:28 发表

据说卧龙生代表作都有他的功劳呢,续出水平,超越原作,可是他的作品市面怎么不见流通呢

属于他自己的作品有三部:王者之剑,大侠魂(王者之剑续集),河岳点将录
我读完的只有王者之剑,感觉才华洋溢,故事有司马翎的影子,也加了点金庸“独孤求败”的素材
写到一帮、一会、一教的尔虞我诈,以及和侠义道的大火拚时,螳螂捕蝉,黄雀在后,着实精采

缺点方面类似司马紫烟妙英雄、金仆姑,拖拖拉拉,可以结束的时候不结束,继续耗下去
强中自有强中手,可强到最后无可再强,就类似鸟山明的七龙珠了,人外有外星人,外星人之外还有外星人

卧龙生作品由易容帮补的有天香飙、素手劫等(卧龙生亲笔还是过半的),数量不是很多,但部部重要
是不是超越卧龙生,那我就不知道该怎么说了,看各人吧

呵呵。
哪怕缺一点点资料,我这每期的“古籍溯源”都没法完满啊。
难道叫我正事不做,去看A片?
看就看。

看A片不如干A事

大致把书整理好了,明天可以出门办事

明天总算能休息一天,可以做很多事情……