古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[求助] 请冰火兄和顾兄提供以下资料和书影

原帖由 顾雪衣 于 2008-11-7 22:08 发表

有没有温瑞安的《神州奇侠》?我对这部书绝对是情有独钟。黄鹰和龙乘风的有没?

不巧沒有神州奇俠,該系列只有「天下有雪」
黃鷹的很多,想要的話賣給你,說說缺了哪些,或者想要哪些
龍乘風的,嗯,先說說看,我自己也想保留幾套

原帖由 顾雪衣 于 2008-11-7 22:06 发表

原来如此。我算是明白了。我觉得《凤舞九天》写的还行,没有传说中的那么糟糕。如果真是薛续写,能写到这种程度是应该受到鼓励的,毕竟古龙只有一个。此外,很多人说《剑神一笑》后半部分写的很差劲。我觉得不然 ...

到了1985年薛興國又代筆白玉雕龍時,就沒有什麼長進了

黄鹰的书单(已经扣掉我自己要收藏的)

乡野出版社,最正统的台版

屠龙(两册)
雷霆千里(两册)
霹雳无情(三集)
玉蜻蜓(一册)
血河神掌(两册)
名剑(一册)
风雷引(一册)
画眉鸟(一册)
相思夫人(一册)
追猎八百里(一册)
毒连环(一册)
死亡鸟(一册)
封神劫(两册)
亡命双龙(两册)
天蚕再变(两集)

原帖由 冰之火 于 2008-11-7 22:20 发表

不巧沒有神州奇俠,該系列只有「天下有雪」
黃鷹的很多,想要的話賣給你,說說缺了哪些,或者想要哪些
龍乘風的,嗯,先說說看,我自己也想保留幾套

如果不算挂古龙名字的《吸血蛾》,黄鹰的书我一本都没有。我就想弄几部他的代表作读读,可又不知道哪些书能算他的代表作。不过我再一想,有好的冰火兄先留下啦。沮丧。龙乘风的也是一样,我就有部他的《快刀浪子》,别的书也一律没读过。

谈起《神州奇侠》,我就来精神了。这部书曾经是我最喜欢读的武侠小说。我现在全套的就有台声和友谊这两种内地版的。此外还有两本长河版的,印象中我曾看过温书出版年表,这两本长河版的还是最早的版本呢(如果我没搞错的话)。尤其是书后几篇评论文字,我相信绝大多数网友都没见过。

大侠沈胜衣当然是代表作
天蚕变也算是,只是,从剧本转为小说,构思不完全属于黄鹰

天蚕再变可称为天蚕变的外传,天蚕再变的第三集则是主角的死亡

看了一下,现在网路上的皇鼎本好贵,动辄一千或九百台币

有没有搞错?

黄鹰的书我看了不少,94年左右太白文艺出版过一套《沈胜衣》系列,我几乎买全了,最遗憾的是没有读过《十三杀手》,网络上的《十三杀手》其实是《银剑恨》。

前段时间整理了一下黄鹰作品集,http://www.gulongbbs.com/huangying/ 这应该是网络上最齐全、最整齐的黄鹰全集了,收集与整理也花了我不少时间。

停停停……
怎么在我这个求助帖里大谈黄鹰和老温起来了,快干活~!

原帖由 凌妙颜 于 2008-11-7 22:50 发表
黄鹰的书我看了不少,94年左右太白文艺出版过一套《沈胜衣》系列,我几乎买全了,最遗憾的是没有读过《十三杀手》,网络上的《十三杀手》其实是《银剑恨》。

前段时间整理了一下黄鹰作品集,http://www.gulongbbs ...

那些內容暫無的,哪些是還沒有文本到手的?

原帖由 让你飞 于 2008-11-7 22:53 发表
停停停……
怎么在我这个求助帖里大谈黄鹰和老温起来了,快干活~!

喔,另外開個帖好了