古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲈鱼脍

[分享] 我的古龙作品

原帖由 冰之火 于 2008-11-25 20:49 发表
没有问题的,我说了,在网路上讨论人品是很虚幻的
我自己还因为某大诗人被触到痛处,把我的名字悬挂在自办的诗论坛上痛骂呢

有这样的事?

我把冰火写给我的诗打印了,压在桌子下。同事看到了,说这个还能算是诗的啊。

我理解他。因为他前些时间执行的一个当事人,向他送了几本书,并且说:我是优秀人才,你可不能采取强制措施。

同事看了他的书之后,大叫:这算什么诗?这简直是顺口溜嘛。

及他看到冰火的诗后,赞不绝口,说:这个还能称得上是诗。

我说:这个是台湾师大一个朋友写给我的,

于是,更是赞不绝口了。

1那首是花半小时临屏的,只能唬唬人而已啦
2我是师大校友,不是师大教职员,不能称为“台湾师大一个朋友”啊
3诗坛的事就别提了,毕竟这帖不是谈这个
 反正狗屁倒灶的诗人比北极熊的毛还多

网路上就是这样,虚幻的虚幻,太在意了只会累自己
不过说也奇怪,大多时候我们还是很在意呢

嗯,这边说:你是台师大的。意思就是你是台师大毕业的学生,并不是说你是师大的教师什么的。

至于我同事视为顺口溜的诗,还记得几句,写上——

呼呼西风刮得急,我劝天公莫叹息……

TMD,这个,简直连打油也算不上嘛

原帖由 风行天下 于 2008-11-25 21:24 发表
呼呼西风刮得急,我劝天公莫叹息……

哈哈哈哈。

(什么,评语?上面那四字不就是了?)

呼呼拉面煮得烫,我劝老板加点葱

===============
先到这里为止,免得离题太久

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-11-10 13:09 发表
《夺命青蚨镖》署名金庸 全三册 华岳文艺出版社1990年2月   就是《剑客行》
这个版的封面上印着“近代中国武侠小说名著大系”  其它的名著也不知道是啥。

这个封面是由“近代中国武侠小说名著大系”中的《十二金钱镖》的封面扒下来的(联系就是一个“镖”字),居然连原来的“近代中国武侠小说名著大系” 都没去掉。[《十二金钱镖》,台湾联经出版事业公司,全7册,1985年版,“近代中国武侠小说名著大系”本,白羽原著,叶洪生批校。]

联经这个大系我在图书馆看过
外面卖得很贵,因为罕见了

“近代中国武侠小说名著大系” 谁有全套拍出来看看  开开眼。

原来楼主是“茶本”兄啊!家中货色真不少啊!

家中也有一部分古龙作品,不是刻意收藏的(所以我的ID叫“看看古龙”),呵呵!有空也上一下书影!

求古龙续书列表,我想收集古龙先生的续书,就是别人续写的,求!!!