古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲈鱼脍

[分享] 我的古龙作品

是怎么的序呢?方便发文看看么?
----------没问题,拍照好了就发出来。

“祖国乡土文学”是什么意思?“身在台湾,心怀祖国乡土”的文学么?
---------我也不知道是什么意思呀!这三个人的作品我也全没看过。听人家一说,聊备一格而已。

刚看到论坛公告:网站流量越来越大,现有的空间已经不能满足网站运行的需要,经常性的出现Service Unavailable,这是网站的访问量超出网站空间所允许的资源所致。

今天我还特意询问电脑高手,我电脑出现Service Unavailable是什么意思。原来是这样。

唉!该换电脑了。我现在用的还是 奔3  866 呢,卖旧电脑人家连200元都不给。

等网站更新好了,再继续古龙吧

《多情剑客无情剑》 宁夏人民版 标注的是“校订本” 是“古龙精品集”
  不知道大家是怎么评价这个“校订本”的?
>>>
宁夏版自行校订的,小心翼翼地改了很少的一些字词和标点。

原帖由 让你飞 于 2008-11-14 08:36 发表
《多情剑客无情剑》 宁夏人民版 标注的是“校订本” 是“古龙精品集”
  不知道大家是怎么评价这个“校订本”的?
>>>
宁夏版自行校订的,小心翼翼地改了很少的一些字词和标点。

原来是这么回事啊。呵呵

《名剑风流》 全三册 陕西人民出版社1993年12月
    《怒剑狂花》 全两册 作家出版社1992年1月
    《猎鹰·赌局》 全两册 中国文联出版公司1992年9月
    《三少爷的剑》 全两册 长江文艺出版社1993年1月
    这个《怒剑狂花》是丁情写的。书前有薛兴国的《古龙来也---代序》
    《猎鹰·赌局》包括6个故事:猎鹰、群狐、赌局、狼牙、追杀、海神
    还包括许多小文章:
          敬酒罚酒都不吃---林清玄
          家中依然满架是酒
          他的心被砍了一刀
          计划写一系列短篇
          酒色财气都戒掉了
          古龙的短刀---古凌
    还包括两个附录:
          附录一:关于武侠---古龙
          附录二:泛论古龙的武侠小说---欧阳莹之
    在欧阳莹之的文章中,提到过一种古龙的早期作品《傲狂龙》,不知道是什么?

《三少爷的剑》书前有个前言。古龙伪作系列的《江湖人》系列就是选用的这个前言。开头是“现代的社会越来越复杂,越来越现实……”

《独剑残情》署名:陈青云 全两册 甘肃人民出版社1989年12月
   《七星龙王》 全一册 九洲图书出版社1994年3月
   《十万神魔十万血》 全两册 哈尔滨出版社1991年1月
   《血鹦鹉》 全两册 北京师范大学出版社1993年2月
   《独剑残情》就是《三少爷的剑》。
   《血鹦鹉》的版本就很多很多了。
   《十万神魔十万血》前面有一个古龙的《代序》,是讲为什么要写惊魂六计的。

很有趣,很感慨。

但是我记得我买的《大人物》封面是武士像的

傲剑狂龙就是彩环曲
武侠世界连载时是这么命名的,算是早期港版的名称

《陆小凤》 全四册 西藏人民出版社1993年11月
    《大地飞鹰》 全两册 中国文联出版公司1991年12月
    《白玉老虎》 全三册 华文出版社1988年5月
    《白玉雕龙》署名:司马青 全两册  北京师范大学出版社1992年10月 《白玉老虎》后传
    《大地飞鹰》书名题字是张大千啊!
    《白玉老虎》也是“台港澳小说名家”作品之一
    《白玉雕龙》据资料说大部分由申碎梅代笔  
    不知道这个申碎梅何许人也,从何而来? 看过冰之火在《初探古龙伪作》的推理,感觉就是那么回事。可是,丁情和薛兴国怎么从来也不提起这个申碎梅的笔名呢?看来另有玄机。古龙的事情,有的事,只有古龙才能明白!

《绝不低头》全三册 北岳文艺出版社1993年11月
      古龙唯一的一部动作小说  书前是罗立群的《江湖一怪侠》

《江雾风云》署名金庸 实际是《大沙漠》和《画眉鸟》
     全三册 铜岭文艺出版社

《同命鸳鸯》署名金庸 实际是《蝙蝠傳奇》、《桃花傳奇》
     全三册 开明文艺出版社1984年4月

《江雾风云》书前还有编辑部煞有介事的一段介绍金庸作品的前言。

《同命鸳鸯》是我看到的大陆最早的古龙小说版本了。从掷杯山庄的“借尸还魂”开始。