古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲈鱼脍

[分享] 我的古龙作品

原帖由 安石先生 于 2008-11-15 18:29 发表
可以搞一个古龙博物馆,或者武侠图书馆什么的,网上可以先搞起来,收集各类版本及书影。

啊,好想法。空间我有,回头再申请个域名,就ok了。

奇侠艳情

主人公“中原一点红”杨阳。
    很没意思的书。
    要说“奇侠”吧,没有出奇的武功,也没做什么侠义的事儿;
    要说“艳情”吧,有情节没细节,光打雷不下雨。
    里面也就无腿尊者让人记忆些。“他的内功已达到了武学的顶峰。……屁股向上一撅。放个响屁,武功便恢复了十分之一。”
    有这样的功夫,参加华山论剑应该没问题。带足了黄豆和凉水,能活活累死洪七公、黄药师、欧阳锋等高手。

天蝎神掌

也没什么意思。
    主人公冷劫非。最好的武功就是本书书名。
    大侠孟楠溪是最后的魔头。

杀气严霜  霜剑绝尘

两部是同一部书。主人公赵子原。明末清初故事。
    论坛也是已经讨论过了。

很好很强大,如果能对各版进行一下版本简评,就更好了。

七彩飞虹  沙漠飞血

两部是上下集。两个独立的故事。
    确实是《侠盗楚留香》续集,有人物传承关系。
    主人公叶雨:楚留香的义子。中原一点红和曲无容的亲生儿子。
    冷无双:妙僧无花的儿子。

菊门劫杀

三册书的封面不一样。
    就是《菊花的刺》 托名古龙自始至终吧?
    李员外、王小呆 武林中也算有一号了。

擒龙惊凤

也是发生在鬼谷的故事。但不是托名卧龙生的《鬼谷》。
    主人公岳星岚孤身闯鬼谷救父的故事。好象是另一版本的《宝莲灯》。
    其中有一小段全用歇后语对话,类似金庸的《鸳鸯刀》对话里的“常言道……”

毒谷惊魂

封面不错。龙头人的胸前还戴着胸罩。
    也是救父的故事。主人公彭英。最后是一男九美收场。但是“好在几个孩子,年纪都小,发育未至成熟,也不宜早日合欢。……只希望天天在一起,便没有太多的欲望了。”
    真是急死我了。恐怕这才是真正的“英雄出少年”。

剑门关

书名有问题。和故事关联太小。只是主人公出场所处地方。
    男主人公叫王一新,女主人公借用《护花铃》里人物的名字,叫梅吟雪
    其他一些人物名称借用《蜀山剑侠传》,“长眉”变成“长眉老妖”了。
    其他传统武侠的男主人公基本上在全书是守身如玉的,但是此书不同,挺好的一孩子出场不多时就被一淫娃少妇给糟蹋了。
    其实贯穿全书的是伏羲古剑和千年龙鞘。

将近一周了吧,把我的古龙的真品整理和提供了一下。
暂时告一段落了。
谢谢各位光临指导啊!

原帖由 安石先生 于 2008-11-15 18:29 发表
可以搞一个古龙博物馆,或者武侠图书馆什么的,网上可以先搞起来,收集各类版本及书影。

嗯,想法真不错。

回头再看,少数图片不见了,可以补一补么

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-11-16 07:43 发表
将近一周了吧,把我的古龙的真品整理和提供了一下。
暂时告一段落了。
谢谢各位光临指导啊!

辛苦了,有很多是从未见过的,呵呵

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-11-16 07:33 发表
七彩飞虹  沙漠飞血

两部是上下集。两个独立的故事。
    确实是《侠盗楚留香》续集,有人物传承关系。
    主人公叶雨:楚留香的义子。中原一点红和曲无容的亲生儿子。
    冷无双:妙僧无花的儿子。

侠盗楚留香续集(全两册,即:七彩飞虹 沙漠飞血)金龙

上网百度了一下,是某位叫做金龙的作品