古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 全坛参与,论坛征集古龙全集校对人员

古龙全集的校对工作我跟让你飞兄已经进行了很长时间,一部分古龙作品已经校对完毕,本站古龙全集(http://www.gulongbbs.com/book/)频道,凡内文用“× × ×”隔开的都是已经校对完毕的,另外,全集页面用红色标注的都经过了比较细致的校对,其它则只是对空行进行了补充,属于初校。

同时感谢“握刀多年”在百忙之中,协助我完成了《边城浪子》的校对。感谢萧泪血兄提供《蝙蝠传奇》、《借尸还魂》等精校文本。

因近来论坛有不少朋友手头都有了古籍善本,拥有对某些作品校对的条件,故征集古龙全集校对人员,凡参与校对的人员将会获得“校对编辑”荣誉勋章。

我现已开通“全集校对”版块,希望通过大家的共同努力,恢复古龙小说原貌,打造最权威无错的古龙全集。
希望得到各位支持,其实古龙小说虽多,但每人校对个一两部,应该是不需要花多少精力的。

非常乐意参与,可是手头上项目很多,可能进度会非常缓慢。

有个建议,不妨在板块开一置顶帖,乐意参加校对的会员可以在哪里留下自己要进行校对的作品名称及进度,既可以防止重复校对,又可以队进度一目了然

最好能给出校对原则,什么改,什么不改,改动的地方要用各种颜色的字体注明,以方便校对。

已经开设了“全集校对”这个版块,只是暂时隐藏了。

关于如何校对及校对格式,我会给出说明,到时还会提供TXT格式的各部小说下载。

很好的事情。估计我帮不上什么忙了。我的版本都是大陆的,而且是水路来的呀。

是否都是按古龙最初刊登的版本?如果是这样,那就帮不上忙了。

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-11-24 13:02 发表
很好的事情。估计我帮不上什么忙了。我的版本都是大陆的,而且是水路来的呀。

大陆版也有极品啊,像宝文堂的《白玉老虎》,农村读物的《边城浪子》

完成多少了?

有个版本取舍问题:对于古龙修订的作品,取那个版?对于不同人续写取哪个版?不同地域出版如香港《隐形的人》和台湾《凤舞九天》,取那个版?