古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 关于华新版《陆小凤》

原帖由 渺雨 于 2008-11-25 09:25 发表
回先生,直接上架哪里龙艺轩也有一套7册的,品相差不多,开价是199.包快递

那套我瞧了半天,不太干净,书脊还是黄白两色,我是不要的。

还不拿下,更待何时?

华新版书影

评分

最好再上点带小节的书影。
从上面的书影来看,分小节处和春秋版是一致的,只是章节名不同。
之前就是没看到(一) 所以误认为华新是不分小节的。

另外的分小节处

《美人青睐》一章短得出奇

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-20 23:01 发表
华新本第三册:
怪客传警讯、杀人灭口、捉蛇救佳人、同是有心人、死里逃生、老实和尚、火葬场救人、缎带风波、第七条缎带、短兵相接、深宫救驾、强敌已逝、尾声

春秋本第三册:
两雄相遇、斯人独憔悴、废园异事、北斗七星阵、初入禁城、第一根线、天坛之夜、奇异老人、难得糊涂、月圆之夜、强敌已逝、尾声

第三册前边分回起止处相同,尾声分回处亦同。
但“短兵相接、深宫救驾、强敌已逝”(华新)和“月圆之夜、强敌已逝”(春秋系)分回处不同。

我的沈阳版《决战前后》“月圆之夜”是八小节的一大章。而古龙武侠论坛首页的版本将这一大章分为“月圆之夜”和“深宫惊变”两部分。
请教一下:春秋本和武林本是怎样的?是同沈阳版还是同古龙武侠论坛首页版?
http://www.gulongbbs.com/book/jzqh/

《决战前后》分章处的不同:
华新本“强敌已逝”从“明月虽已西沉,看起来却更圆了”开始,比春秋本“强敌已逝”的起点“仿佛有雾,却没有雾”差一个小节。
“仿佛有雾,却没有雾”在华新本属于前一章,与前文用小叉子分开。

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-29 10:11 发表
我的沈阳版《决战前后》“月圆之夜”是八小节的一大章。而古龙武侠论坛首页的版本将这一大章分为“月圆之夜”和“深宫惊变”两部分。
请教一下:春秋本和武林本是怎样的?是同沈阳版还是同古龙武侠论坛首页版?
http://www.gulongbbs.com/book/jzqh/

沈阳版“月圆之夜”是八小节的一大章。
华新本“短兵相接”一章与春秋系“月圆之夜”起点相同。
华新本“深宫救驾”一章开始于“九月十五,夜。月明如水”,也就是沈阳版“月圆之夜”第六小节的起点。