古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图] 华新版《陆小凤》5-6册卷末,7册卷首部分书影

之前为了对比版本,拜托卖家拍的,数量比较少,今发上来,不知道有用不,如果没用,请斑竹删除,谢谢

评分

第5册的排版绝对是武侠春秋独有的,以我的鉴定经验,我可以肯定。
顾兄展示的武侠春秋第五册,因为没有结束,所以我怀疑它出过两种版。
第7册翻印自春秋版。

原帖由 让你飞 于 2008-11-21 09:54 发表
我怀疑它出过两种版。

不無可能,武俠春秋連載時明明是[拳頭],我卻看過集結本名為[憤怒的小馬]。
這種情形也發生在風雲時代,只不過內文有沒有變更,不得而知。

明報、武俠與歷史-->最初連載
武俠世界-->未刊登
武俠春秋-->連載
當代武壇-->未刊登
武俠菁華-->沒有見過,情形不得而知

以上是香港期刊

武藝-->從銀鉤賭坊開始連載,幽靈山莊不確定

以上是台灣期刊

武侠春秋出过单行本,那是肯定,见过杂志上的广告,但是否连载过?
或者说在它的姐妹期刊《当代武坛》上连载过?

原帖由 冰之火 于 2008-11-21 11:06 发表

不無可能,武俠春秋連載時明明是[拳頭],我卻看過集結本名為[憤怒的小馬]。
這種情形也發生在風雲時代,只不過內文有沒有變更,不得而知。

那么是否武侠春秋有两种结集本:一种“拳头”;一种“愤怒的小马”?
武侠春秋出版社有没有其他作品同一种书出两种不同版本的情况?
感觉这样很费事,为什么要如此费事呢?同版翻印多省事?

原帖由 让你飞 于 2008-11-21 11:28 发表
武侠春秋出过单行本,那是肯定,见过杂志上的广告,但是否连载过?

1975.01.01-06.11武侠春秋(港)229-235,242-245期连载《拳头》(郭琏谦调查结果)

当代武坛没有连载,请看当代武坛四十九期(1975.04)封底广告:

不过,欧阳莹之却说狼山(即拳头)在1973年问世

目前的进展,陆小凤四大门派:

香港:
明报、武侠与历史-武功派
武侠春秋(连载本?武侠春秋出版社另一种版本?)-华新派
台湾:
南琪派
春秋派

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-21 11:50 发表

那么是否武侠春秋有两种结集本:一种“拳头”;一种“愤怒的小马”?

我也懷疑如此,但不排除集結時改名憤怒的小馬
風雲時代則確定有名為拳頭者,有名為憤怒的小馬者,什麼意思我就不知道了

原帖由 让你飞 于 2008-11-21 11:28 发表

这是关键:
《陆小凤》在《武侠春秋》或者《当代武坛》上连载过没有?