古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渺雨

[贴图] 华新版《陆小凤》5-6册卷末,7册卷首部分书影

原帖由 冰之火 于 2008-11-21 12:22 发表

我也懷疑如此,但不排除集結時改名憤怒的小馬
風雲時代則確定有名為拳頭者,有名為憤怒的小馬者,什麼意思我就不知道了

风云时代的陆小凤肯定是春秋版吗?

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-21 12:23 发表

这是关键:
《陆小凤》在《武侠春秋》或者《当代武坛》上连载过没有?

陸小鳳在武俠春秋上有連載過,根據郭璉謙資料:1975.06第246期有《幽靈山莊》
在當代武壇上沒有,原因是1972-1975都在刊載七種武器

另外几种版本:环球、万盛、天地是否都可以确定是春秋版?

原帖由 smsjsmsj 于 2008-11-21 12:25 发表

风云时代的陆小凤肯定是春秋版吗?

風雲時代沒有什麼印象,我問一下好了
知道的是皇鼎和萬象根據春秋(後者似有更改)

兄懷疑風雲時代和華新同源?

好奇怪,我从来没有看过十三楼的万盛新版本陆小凤

是不是香港盗版冒名啊?

原帖由 冰之火 于 2008-11-21 12:30 发表
兄懷疑風雲時代和華新同源?

那倒不是,只是确定一下华新是否有港台的亲戚。

原帖由 冰之火 于 2008-11-21 12:32 发表
好奇怪,我从来没有看过十三楼的万盛新版本陆小凤

是不是香港盗版冒名啊?

冒名与否倒没关系,关键是这套是哪一派的。
可以打听一下。

原帖由 冰之火 于 2008-11-21 11:06 发表

不無可能,武俠春秋連載時明明是[拳頭],我卻看過集結本名為[憤怒的小馬]。
這種情形也發生在風雲時代,只不過內文有沒有變更,不得而知。

冰火兄请看,武侠春秋确实出过拳头

所以武侠春秋确实出过拳头,也出过愤怒的小马
会不会如同武林本多情剑客无情剑,收了两个版本呢
武功本陆小凤,也有翻印环球本的另一个武功本
这让我想起兄提过的,武侠春秋的陆小凤可能有两种

另外,武林本早年出版风雪会中州,后来却正名为武林外史
可见先后用两个名字,不是拳头/愤怒的小马的专利

上图为红尘白刃(浣花洗剑录)第九集封底广告,有风雪会中州(武林外史)
下图为武林外史