古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 让你飞版主删帖问题

关闭 [复制链接]
因为一个“珍本”的称呼,我在这里讨论时回复让你飞版主的帖子被删除
http://bbs.gulongbbs.com/redirect.php?tid=7834&goto=lastpost#lastpost
在此提出我的不解。
毕竟辛辛苦苦写了半天,删除我回复让版主的帖子之后,让版主宣布“此贴不再允许再出现类似言论”。
至于吗?
提个意见在这。
何必这么认真?

也就是听听其他人对此事的看法。

这是我首次删贴。这点权利我想我应该还是有的吧
在毫无根据之下,一再强调说华新版是“珍本”,理由牵强,资料证据也不足。“珍本”与否且不去论,在客观上有可能造成孔网卖主看到后哄抬书价之可能(此情况以前也有过,所以现在我写“溯源系列”时对某一版本用词也比较谨慎)。为维护部分古迷购书之利益,故删去执意称之为“珍本”之言辞,有何不妥?
再说,又非针对你一人,冰火兄之“要涨价了”我也酌情删除了,你的其他言论动都没动,你急什么?

比较两全其美的方式是, 让兄不妨先打声招呼
告诉smsjsmsj兄对于版本涨价的疑虑
然后smsjsmsj 兄暂时砍掉珍本这个辞汇
等有个初步结果再说(或等我们书到手了再说,呵呵呵)

一方面,这样对smsjsmsj 兄比较礼貌
另一方面,的确我们这几个的说法是有点影响力的
每次古武一贴出若干资讯,回头要买某些期刊就涨价了
(为啥我们这个偏远小站,台湾的卖家会有反应啊)
对我而言简直是作法自毙

这个贴子我琢磨了好半天,也不知道怎么回。

我是飞兄的粉丝,在我开始收集古龙小说的时候就向他请教过问题。无论是在淘宝旺旺上,还是在孔网,或是在MSN上,都向他请教学习过,可谓受益非浅。私下已经把他当成朋友──永远的良师益友。

可是,可但是,这次我也不帮飞兄了。谁让你是版主了,要考虑S兄的感受啊。至于谁对谁错,我判断不了,也没能力判断。我就瞧见S兄挺不容易的。

闪了,飞兄别扁我啊~~~~~~~~~~~

这件事很简单啊
凡有能力者必有个性和脾气
也有各自的思考方式
相互合作时难免会有不合
不合时多少会有火花
把火花轻轻熄灭端看各人智慧

而我相信我们都有智慧
把卤蛋大小的事情一笑解决

为了一颗卤蛋,让陆小凤从屋顶飞走了
不大划算

原帖由 冰之火 于 2008-11-21 17:21 发表
每次古武一贴出若干资讯,回头要买某些期刊就涨价了
(为啥我们这个偏远小站,台湾的卖家会有反应啊)
对我而言简直是作法自毙 ...

你们确实做了点“好事”,我看行宇本(是这个版本吧?我记不清了)《失魂人》和那部叫什么的,每部都涨到六百台币了。凭什么啊?估计就因为你“鼓吹”的吧。正可谓,一经冰火兄指点,某某书立马身价十倍。此外农村版的《边城浪子》,早就买不到了,也是飞兄干得“好事”。

原帖由 让你飞 于 2008-11-21 15:46 发表
这是我首次删贴。这点权利我想我应该还是有的吧
在毫无根据之下,一再强调说华新版是“珍本”,理由牵强,资料证据也不足。“珍本”与否且不去论,在客观上有可能造成孔网卖主看到后哄抬书价之可能(此情况以前也有过,所以现在我写“溯源系列”时对某一版本用词也比较谨慎)。为维护部分古迷购书之利益,故删去执意称之为“珍本”之言辞,有何不妥?
再说,又非针对你一人,冰火兄之“要涨价了”我也酌情删除了,你的其他言论动都没动,你急什么?

你有删帖的权利,我也有提出意见的权利吧。
在我看来,让版主在古龙研究方面比我名声大得多,如果我再“毫无根据,理由牵强,资料证据也不足”,让版主有根有据,理由充足,资料证据也足。网友能听我的一面之词不听你的吗?真有哪位看到我这么一句话“孔网卖主看到后哄抬书价”,那他的书只会卖不出去。
单单“珍本”字样删除也可以。但你是把我详细说明理由的整个帖子在事先没有通知的情况下删除,为此自然要向你提出意见。

原帖由 顾雪衣 于 2008-11-21 17:39 发表

你们确实做了点“好事”,我看行宇本(是这个版本吧?我记不清了)《失魂人》和那部叫什么的,每部都涨到六百台币了。凭什么啊?估计就因为你“鼓吹”的吧。正可谓,一经冰火兄指点,某某书立马身价十倍。此外农 ...

:emem47-dx 哄抬物价,人人有责,欢迎好公民共襄盛举:emem47-dx