古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[溯源] 「古籍溯源」之七——多情剑客无情剑

多谢萧兄提供资料,使铁胆大侠魂出版情况越发明朗。
以台湾春秋本为最先(1969.10),次为武侠春秋杂志连载(1970.3),再后武侠春秋结集(1970.9),又后桂冠出版(1977.9),武林随后跟进(1978夏季)。如今我手里唯缺武侠春秋这部分,余者皆已收齐。
此目录与春秋本、桂冠本及武林本皆有不同。

书名:多情剑客无情剑

第二种:香港武林版(1978年秋季,全四册)
让你飞 发表于 2008-11-21 15:30

咦,刚刚翻看这主贴,发现飞兄标的是“秋季”,而我手中的版本却是夏季。飞兄没标错么?或者是夏、秋两季各印一版?

多谢萧兄提供资料,使铁胆大侠魂出版情况越发明朗。
以台湾春秋本为最先(1969.10),次为武侠春秋杂志连载(1970.3),再后武侠春秋结集(1970.9),又后桂冠出版(1977.9),武林随后跟进(1978夏季)。如今我手里 ...
顾雪衣 发表于 2010-5-17 08:49

顾兄客气了,我从这个论坛上学到了不少东西,增长了很多见识,都是诸位尽心尽力的结果!
应该感谢的是你们!

确实夏、秋各印一版

看到旧报纸连载不全的《铁胆大侠魂》

部分目录:
苦茶
蛇鞭铁拐
死路
辫子姑娘
拼酒
酒与醉
专吃男人的蝎子
深藏不露的孙驼子
智者
停车爱醉枫林晚
阿飞
林仙儿的秘密
狡兔
魔眼
第五种武器
生死之间
至尊宝
死人的说话
英雄与枭雄
大欢喜女菩萨
女巨人
温柔乡是销魂窟
美人怀是英雄塚
唯大英雄必爱美人
寻仇
惊魂手
圈套
赌命的交易
微妙的局面
无鞘剑
火花
英雄何价
情又何价
交易
荆无名的秘密
两种不同的悲剧
苦血
不流血的决斗
摄魂的脚步
面具
男儿本色
女人的决斗
人性
情到浓时情转薄
决战之前的心战
怜花宝鉴
视死如归
铁传甲的死
错!错!错!
千古艰难唯一死
三种女人
林仙儿的下场
以血洗血
上官金虹输了
蛇足

——与20楼目录对比,少“小李飞刀”、“长亭之战”、“血泪”、“崩溃”、“上官金虹的环”五个题目,多“第五种武器”、“生死之间”两个标题。

连载本与集结本同

第45回,是真君子 第一句:上官金虹因独子被杀,异常气愤,要和李寻欢决一死战,并把决战日期定在今天……

这句话怎么看都像评书的语言,我怀疑是不是编辑加上去的,老让帮我看一下原刊本等版本有没有这句话。

凌妙颜 发表于 2013-3-18 10:55
第45回,是真君子 第一句:上官金虹因独子被杀,异常气愤,要和李寻欢决一死战,并把决战日期定在今天…… ...

2、部分章回衔接处,春秋版有类似“上回书说到”这样章回体演义中出现的衔接用语(见图二图三),而武林版无此情况。——应该是编辑添加的。

简体中文哪个值得买?

请问武林版的"多情剑客无情剑"和"小李飞刀"可有什么区别没有?