古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲈鱼脍

[原创] 整理了一份“三剑一美”的书目

10、指剑为媒   全四册  大部分由宇文瑶玑代笔
    主要人物:石承先  
   《指剑为媒》 花城版1993年1月

另见版本:《侠侣芳魂》金庸  全四册  内蒙古人民出版社1987年

题外话:宇文瑶玑的书好象不多,更由于真伪难辨。根据侠友指点,确认以下两部为其真品。

艳尼传  主要人物:狄青枫
    《冰心艳尼》署名金庸  全三册 天山文艺版1988年7月
    即宇文瑶玑《艳尼传》

中原第一剑  主要人物:高天弘
    《中原第一剑》署名云中岳  全三册 新文化艺术版1989年3月
    即宇文瑶玑《中原第一剑》。不知是否是原名。这个封面看到好几个采用的了。之前托名陈青云的《独剑残情》(就是古龙《三少爷的剑》),还有温玉的一部作品《奇侠天骄》(抄写《笑傲江湖》的)主角雪平西。中原出版社改的更有趣。可惜网上那家的不全,缺最后一册。

有空我也把手邊的三劍一美加進來,以壯聲勢

除了古龙和黄鹰,手头就只有几本西门丁的人,惭愧的路过

原帖由 渺雨 于 2008-11-24 19:13 发表
除了古龙和黄鹰,手头就只有几本西门丁的人,惭愧的路过

又不是在比誰的書比較多......

原帖由 冰之火 于 2008-11-24 19:18 发表

又不是在比誰的書比較多......

这话对呀。
我只是提供一下。如果有价值就看看,没有就删掉。
我一本港台版的书也没有,那就都没有价值了?呵呵
自己喜欢就好。
我还感觉你只专心这几位作家作品,更好。
小而精嘛
我是杂七杂八 胡子眉毛一起抓

11、翠袖玉环   全五册
    主要人物:江晓峰、蓝家凤
   《十二魔令》农村读物版1988年8月
   另见版本:《香魂令》金庸  全四册  海南文艺出版社1989年

12、八荒飞龙记
    主要人物:葛元宏
   《江南五子》梁羽生 全一册 西藏人民版
   《忠义剑侠图》金庸 全两册 春风文艺版

13、摇花放鹰传   全四册
    主要人物:秋飞花、东方亚菱、南宫玉真
   《摇花放鹰记》海天版1993年1月
   另见版本:《鹰图玉佩》金庸  全三册  慧星文艺出版社1986年
             《摇花放鹰记》金庸  全三册  百花文艺出版社   
             《摇花放鹰记》全四册 台声版

14、花凤+花凤游龙=完整一套的《花凤》   全六册
    主要人物:花凤,展翼
   《花凤》全三册 华艺版1989年3月
   《花凤游龙》金庸  全三册  天山文艺出版社

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-11-25 12:09 发表

这话对呀。
我只是提供一下。如果有价值就看看,没有就删掉。
我一本港台版的书也没有,那就都没有价值了?呵呵
自己喜欢就好。
我还感觉你只专心这几位作家作品,更好。
小而精嘛
我是杂七杂八 胡子眉毛一起 ...

鱸魚兄別誤會,我是告訴小雨,沒有慚愧不慚愧的問題。我們是在交流,不是比賽。
說到雜七雜八,鱸魚兄可能不知道,日前小弟接收倒閉的二手書店的兩千四百本老武俠。

所以現在已經書滿為患了。