古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲈鱼脍

[原创] 整理了一份“三剑一美”的书目

那您一下子就坐拥书城了!恭喜恭喜啊.
我可没有误会什么的,多虑了呀
我说我自己杂七杂八,是年轻时不管什么书都买,也不分什么金呀梁呀古的
有钱就买 没钱就借别人的书
直到去年才按作家整理出来
基本上都是这些以前非结集出版的版本
梁的最多 其次就是古的 再其次是伪古的 以下三剑一美\云中岳\陈青云\萧瑟等等
提供一下大陆老版本的参考.

原帖由 冰之火 于 2008-11-25 20:45 发表

鱸魚兄別誤會,我是告訴小雨,沒有慚愧不慚愧的問題。我們是在交流,不是比賽。
說到雜七雜八,鱸魚兄可能不知道,日前小弟接收倒閉的二手書店的兩千四百本老武俠。

所以現在已經書滿為患了。

两位兄台别误会了,小弟只是随便说说,“变相”的支持一下,看着鲈鱼兄这么多收藏,很是羡慕呢

要是我什么时候能够遇上冰火兄遇上的好事,就好了,也遇到旧书店倒闭的,可是当时身在外地

原帖由 渺雨 于 2008-11-26 09:13 发表

两位兄台别误会了,小弟只是随便说说,“变相”的支持一下,看着鲈鱼兄这么多收藏,很是羡慕呢

要是我什么时候能够遇上冰火兄遇上的好事,就好了,也遇到旧书店倒闭的,可是当时身在外地

这事象讨个好老婆似的
可遇不可求啊 呵呵

15、幽灵四艳   全两册
    主要人物:岳湘、青莲子
   《幽灵四绝》金庸 全两册 民族文艺版1985年10月
伪金庸 幽灵四绝(全两册) 民族文艺出版社 1985年10月1版1印.JPG

16、剑无痕
    主要人物:叶长青  
   《魔女闹江湖》金庸  全三册  青春出版社1986年8月
   《天魔女》金庸  全四册  银川出版社

17、天龙甲   全三册
    主要人物:庄璇玑
   《玉女天龙甲》中外文化出版公司1988年10月

18、剑气洞澈九重天   全三册
    主要人物:江枫、青凤、蓝凤
   《剑气洞澈九重天》春风文艺版1992年6月

19、飞花逐月   全两册
    主要人物:肖寒月、赵幽兰、朱盈盈
   《飞花逐月》人民文学出版社
   另见版本:《飞花逐月》金庸 全两册 宁夏版1985年11月  此版本不全
             《飞花逐月》古龙 全三册 中国华侨版1994年5月 封面很漂亮
古龙 飞花逐月.JPG
古龙 飞花逐月(全三册)中国华侨出版社 1994年3月1版1印.JPG
伪金庸 飞花逐月.JPG

很多封面的图看起来就是港台风味
估计是翻印的

20、银月飞霜   全两册
    主要人物:秦忘我、萧姣姣
   《银月飞霜》百花洲文艺版1994年1月  与《飞花逐月》有关联
   另见版本:《神剑情侣》金庸