古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲈鱼脍

[原创] 整理了一份“三剑一美”的书目

两手抓两手都要硬,呵呵,不过不要累垮了

鲈鱼兄这样的帖子对大家收藏作品有很大的帮助啊

原帖由 鲈鱼脍 于 2008-12-12 18:14 发表
呵呵 迷惘啊 请指示一下努力方向吧
是努力做这样的帖子?
还是努力搜寻一些"三剑一美"的书?

就从你的二十家入手啊。你现在发出来的好像只有5家?不知我是否有看漏呢?因为这里的帖子,我看不全。

如果有叶老的《台湾武侠发展史》,也可以依其的一点体例而行。

我搞过还珠楼主的(当然没有鲈鱼那样图文并茂,我只有文字),算是同行吧。

也可以大家提供资料,鲈鱼负责汇总和梳理,这个方法会比较好。

我第一次可买的武侠书是署名梁羽生的《宝盒劫》,内蒙古出版社出版,也不知道是真是假,大概是初二时买的,后来不知道让那位损友借走了。后来在网络上搜索,终于知道就是忆文的《龙凤宝盒》,可我还是觉得《宝盒劫》这个名字更佳,也不知道原本叫什么。

袋鼠 发表于 2009-10-24 10:48
我第一次可买的武侠书是署名梁羽生的《宝盒劫》,内蒙古出版社出版,也不知道是真是假,大概是初二时买的, ...

原名應該是憶文的《胭脂寶盒》,八十年代武俠黑書《玉龍盜寶》也是這個

最近连续看了几部卧龙生的小说,实在接受无能。不要说司马翎,连慕容美都比他技高一筹啊……

鲈鱼脍 发表于 2008-11-27 11:51
二  诸葛青云

1、一剑光寒十四州 主要人物:吕崇文、慕容刚

《江南大侠》一书 ,经敝人查证 ,就是诸葛老后期之作品  :《十年剑影十年心》 ,民国70年(1981) 、汉麟出版社出版。
十年劍影十年心 諸葛青雲真作.jpg