古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安石

[讨论] 孔网的买家们疯狂了!

原帖由 冰之火 于 2008-12-4 22:43 发表

怎么会有这样的推论呢
我只说迟早都会打交道的
因为对古龙有兴趣的朋友们
迟早都会来古武看看的

至于有没有私下连络过
联络过一位还是两位
容我保留一点隐私
你们知道我无论保留什么
公开什么,对古迷都 ...

zhongshu似乎已经确定是古武的某人,至于是某人,我也不清楚。

http://auction.kongfz.com/auction/detail.php?itemId=2397530

至于风小霜

风小霜:凌兄,此时此刻,还未猜出我是谁吗?:)

由此我才有了同为古武中人的推论

多情毕竟是很多人心目中的第一神品,也是可以理解的

如此甚好,论坛能有这么两位有实力的朋友实为论坛之幸。

嗯,古龙之书,似乎进入了当年还珠民国版本的高价的发展期间。当年的还珠民国版本,不过2年,也就掉价了,无人问津了!这就是规律!

原帖由 渺雨 于 2008-12-5 08:53 发表

zhongshu似乎已经确定是古武的某人,至于是某人,我也不清楚。

zhongshu在这里叫smsjsmsj。

嗯,既然已经说了,那我也不隐瞒了
我间接知道,不过没有私下联络过smsjsmsj兄
联络的是另一位风小霜

竞标就是竞标,本来就是天公地道的
大家何必去猜测什么

原帖由 渺雨 于 2008-12-4 19:36 发表
都是那几个人,那套多情感觉远不如让兄那套呢,居然拍到五百多,也算是奇迹了

那套是70年代末的,和通行本没有大的区别。连载初版多情剑客无情剑自然不同。
多情剑客无情剑的地位和对此书的喜爱也是我不顾一切的原因。

以前我光买护花铃就花了新台币两千五百元
武功本陆小凤却只要新台币五百元

拍卖就是这样

其余几本书我是这么想的:
大人物虽然是初版,但时间比较晚,而且,回目比较常见。
拳头第一回回目不太一样,七杀手的回目完全不一样,就拍下来了。
孔雀翎、多情环、霸王枪或许早,但看那回目没什么特别之处,就不必一定要那个初版了。

其实七种武器和拳头,七杀手的武侠春秋回目, 国图都查得到