古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安石

[讨论] 孔网的买家们疯狂了!

商品社会,价高者得,此乃天经地义也。

不过以“无所得”的精神,共享于众,方显“大”意!

这样谁得去了,有所谓吗?

近十年来,遇到的众多还珠书迷,都有如斯精神,令我佩服。

希望与古龙书迷共勉!

如何共享呢?用早期版本校对的工作本论坛倒是在进行。
其实,连本论坛的研究探讨都有人怕说得多了、知道的人多了影响他买书的书价了!

我知道的不多,至少我知道的东西不会向任何人隐瞒——消息来源得自他人,他人要求保密的例外。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-13 21:02 发表
如何共享呢?用早期版本校对的工作本论坛倒是在进行。
其实,连本论坛的研究探讨都有人怕说得多了、知道的人多了影响他买书的书价了!

這倒是真的

相關知識傳播開來,有興趣的買家多了,賣家就能在價錢上拿翹
因此研究者和收藏者的身分多少有些衝突

对古龙没兴趣的人你提供再多的相关知识人家依旧理都不理;对古龙有兴趣的人知道得多是好事,你让他人知道了一些东西,他人也会回报的。
任何事情都不能十全十美,为了价钱,自己明明知道,别人问到了却不答,这种行为本人看不上。

所以有时候虽然被“抢”去了,我也没可惜太久
因为赢家就算原本不认识,总有一天会认识的(更何况常是认识的人)

所以我的态度是:任何和我竞价的人我都不会计较,您和我竞价说明您也喜欢古龙的书,是同好,从我这不会因为这个影响您和我以前的关系。至于有人为了这事要和我计较,那是您的自由,我管不了。但如果您因为这个连古龙武侠论坛的学术研究也计较起来,那就不要怪我也计较您了。

原帖由 冰之火 于 2009-1-13 22:07 发表
所以有时候虽然被“抢”去了,我也没可惜太久
因为赢家就算原本不认识,总有一天会认识的(更何况常是认识的人)

嗯,研究者的正常心态。

刚才到孔夫子绕绕
这才发现又一波激战啊

武林本流星蝴蝶剑将近七百元还有些道理
金刀情侠怎么会花到一百八十元呢

武林本流星蝴蝶剑是非出租书,品相非常好。
金刀情侠一个翻印本,孔网已卖出那么多套,还这么高,确实让人摇头。