古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: smsjsmsj

[分享] 武林出版社1969年古龙小说目录

这鬼恋侠情中的《黑蜘蛛》和《生死劫》不知是哪个的作品。
只署古龙的名,难道也是古龙的?应该不会吧。

武林本历经了三个阶段:
32开插图薄本时期:怒剑狂花、大旗英烈传(初版)、红尘白刃、风雪会中州
32开无图合订时期 多情剑客无情剑(初版)、鬼恋侠情(初版)
40开无图合订时期 如今的大部分书,不知最早是哪本
越来越退步。

这鬼恋侠情中的《黑蜘蛛》和《生死劫》不知是哪个的作品。
只署古龙的名,难道也是古龙的?应该不会吧。
smsjsmsj 发表于 2009-6-12 12:27

只看书名,有黄鹰的味道.至于内容,没看过,不好说.

也不排除是古龙所写,只是需要进一步的证明.

武林本历经了三个阶段:
32开插图薄本时期:怒剑狂花、大旗英烈传(初版)、红尘白刃、风雪会中州
32开无图合订时期 多情剑客无情剑(初版)、鬼恋侠情(初版)
40开无图合订时期 如今的大部分书,不知最早是哪本 ...
smsjsmsj 发表于 2009-6-12 12:35

《多情剑客无情剑》(初版)、《鬼恋侠情》出版时间是69年,之后可查具体时间的武林本最早也是75年了。
69-75之间古龙新作多发于《武侠春秋》,亦有发于《明报》和《武侠与历史》的,在《武侠世界》连载并有武林本出版的似乎只有《九月鹰飞》和《流星蝴蝶剑》(初版)。
在见到这两部书之前,还无法搞清小32开本谢幕、40开本登场各是哪部书。