古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]乱语*水深火热

有一天我走在路上,不小心跌倒了。于是有人问我: “你这人走路不长眼睛的吗?明明是一个大水坑,你却偏偏要跌进去?” 我爬起来,笑笑,说道:“就是因为看到了水坑,我才跌进去的!” “神经病!”那人骂了一句转身就离开了。

记得住宿舍的时候,那是某年某月的一个冰冷的冬天,同僚们意气风发,在操场上点起了篝火,疯天疯地的欢呼这个冬天。年青的心因为火焰而沸腾起来。 我站起身,把我的围巾扔了出去,火焰顿时耀眼明亮! “你疯了,好好的围巾烧了干吗?”同僚不解地喊道。 “火总是要灭的,我帮你们加点火,大家可以玩的更开心!”我喝下一口二锅头道。 说罢,同僚们相视哈哈大笑起来。 于是那夜,我们醉而不归。

秋水共长天一色。记得以前,我最喜欢下雨,尤其喜欢一个人独自淋着雨想着自己的心事。其实有时连我自己都不知道自己到底在想些什么?想通了又能如何?这雨还不是要下?这路还不是要我一个人去走?雨停了衣服还不是要我自己来洗?

去年元夜时,花市灯如昼。灯火辉煌的夜晚看着流星从头顶滑过,没来得及许下自己的心愿就已经幻灭。于是只有醉眼看星,酩酊着摇晃着走过那崎岖的道路。逃避能带来什么?梦醒了还不是要直面自己的人生?几多坎坷,还不是要在前路等待着你?逃避后难道就能走过那康庄大道吗?

大脑积水,大脑发热,胡言乱语……

【后记】 有时候,我们用眼睛看到的事情往往就是眼睛所看到的,我们从来不去想我们为何会看到,看到了又意味着什么。其实只要我们用心想一想,原来我们的生活充满了奥妙!

想到了又如何?想通了又如何?

日子还不是一天一天地要过??

快乐地多想,愁伤地少想,简单地过~!

偶的简单人生观~!

以下是引用笑花主人在2004-11-15 19:33:43的发言:

【后记】 有时候,我们用眼睛看到的事情往往就是眼睛所看到的,我们从来不去想我们为何会看到,看到了又意味着什么。其实只要我们用心想一想,原来我们的生活充满了奥妙!

比起用脑子来过的人生,用心过,将更为美妙~~~

人生不仅需要快乐,也需要苦恼!

以下是引用笑花主人<在2004-11-21 20:38:12的发言 人生不仅需要快乐,也需要苦恼! ------------------------------------------- 所谓"百味人生"说得就是这个样子了~~ 只有一种味道的人生不能称其为百味!