古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[原创] 新的拓荒:古龙小说年表及相关校注

嗯,到书店看看风云的精品集

另外就是等南琪的白玉老虎了
可惜,之前朋友提的侠名留香,至今没有好消息

请问smsjsmsj 兄

"唯有英雄不怕死"是武林本初版多情剑客无情剑的第几个章回

武侠世界的连载可能在1969年,也就是作品从1968延伸到1969年

书不在手边,周末答复。

“唯有英雄不怕死”是武林本初版多情剑客无情剑的第17回。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-16 23:37 发表
“唯有英雄不怕死”是武林本初版多情剑客无情剑的第17回。

我已經買下數期1969年的武俠世界
等運送過來,就知道多情劍客究竟是一九六八還是一九六九年開始連載
可能因而斷定春秋本(1968.08)早還是武俠世界早

嗯,可以顺便看看早期的武林本多情和武侠世界连载有无区别。
毕竟,刀神的武侠春秋连载和结集是有区别的。

更正一下自己在回覆中的说法

应该是先有华新出版社,由于其"桂冠丛书"打出知名度
1977年开始转型为桂冠公司

唉,听说南琪本白玉老虎不卖
看来只能间接透过瑞如/众利这个翻印版本

明天把第五阶段贴一贴

623至626等四期笔者阙,经对照1977年春秋增订本(翻印自武林本,而武林本集结自《武侠世界》),可能是〈尔虞我诈皆玩命〉、〈庭园如昔人面非〉、〈忍杀妻儿酬知己〉和〈井底春光关不住〉;然春秋增订本章回统一为七字,以〈冷酷无情更骇人〉为例,显系改易自《武侠世界》629期〈死亡虽可怕 冷酷更骇人〉,则对应623至626期之回目亦未必属乎原貌。
——环球本与623-626期对应的是:男枭女诡笑藏刀、庭园如昔人面非、井底春光关不住。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-18 09:21 发表
嗯,可以顺便看看早期的武林本多情和武侠世界连载有无区别。
毕竟,刀神的武侠春秋连载和结集是有区别的。

到手了,最早的一期是一九六九年三月出版
另外还有一些新资料,观察中,暂时无可奉告

因缘际会接触到一个大老板,希望我去他那里做幕僚
这当然比大萧条之后的蓝领/低薪状态好上数倍
可惜我胆子不大,得研究一下他的公司情况
看看要把握机会,或者沉住气等待下一个可能
以前拒绝过的房地产公司也又来询问
听说受训后是要派到大陆当台干的
可能是在上海、厦门或者珠江三角洲

这就是我经常点水蜻蜓、漫不经心的缘故了
睡眠经常不足,考量很多