古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[原创] 新的拓荒:古龙小说年表及相关校注

另流星蝴蝶剑是1970-1971
表格只打出1971,有遗漏

有人说飞刀又见飞刀有1977年汉麟本,而我在图书馆查目录,香港华新飞刀又见飞刀也出版于1977年。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-5 19:34 发表
有人说飞刀又见飞刀有1977年汉麟本,而我在图书馆查目录,香港华新飞刀又见飞刀也出版于1977年。

网上有卖华新飞刀又见飞刀,估计是77年本重版,就拍下来了。最后一句还分成第二小节,万盛和联合报是这样吗?

主张飞刀又见飞刀写于1977年,不知是否与此有关。

http://www.gulongbbs.com/book/fdyj/
如果这个是风云时代的,可真是重新来过了,不知风云时代依据什么版本。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-5 19:34 发表

不可能,那个版权页一定是假的,香港的盗版书是不能做准的,华新是盗版书
淡江的网页书目还收录港版“真善美”的若干伪书呢,主要是整理书目的人缺乏对盗版书的认识

联合报一九七九年的广告已经说得很清楚了,当时飞刀又见飞刀还在构思
而且后来古龙及其友人都说是吟松阁事件后写作的
更何况汉麟的书目中根本没有飞刀又见飞刀
从继承者万盛的书目看来,很也明显排在新月傳奇之后

有人说飞刀又见飞刀有1977年汉麟本

這位仁兄手上的漢麟本是台灣正版還是香港盜版?三十六開還是三十二開?

漢麟在港澳也有盜版書,顧雪衣兄就曾出示過碧血洗銀槍

这个年表
http://www.oldrain.com/wuxia/gulong/gulong.html
说的是汉麟1977。
华新盗版确实不能为证,但时间正好也是1977,和“于志宏、叶‧林称1977”一样,难道是巧合?

另外,万盛和联合报是否如63楼图片那样分节?
也就是说,除了万盛,有没有可能有其他版本?

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-5 20:34 发表
这个年表
http://www.oldrain.com/wuxia/gulong/gulong.html
说的是汉麟1977。
华新盗版确实不能为证,但时间正好也是1977,和“于志宏、叶‧林称1977”一样,难道是巧合?

那個年表錯誤百出

不是巧合,而是大家抄來抄去