古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静水深流

[推荐] 时代周报专访金庸:办报纸是拼命,写小说是玩玩

冰火已经自觉的接受审查了
想起了几个数字

原帖由 静水深流 于 2009-1-15 21:47 发表

就得你把别人羞辱一遍,就是结语吗?别人再说就是低俗,你把人家辱骂一遍是什么?

哈哈

能看出是羞辱,说明你有基本的文字阅读能力

能看出是事实,你才会知道我想说的是什么

原帖由 冰之火 于 2009-1-15 21:43 发表

什麼,你們現在可以談這個了嗎?
如果不行,咱們還是點到為止,免得給論壇惹麻煩

今年考研政治辅导班全国转播的时候,老师还讲的。不过别直接出现那几个字,否则逃不过网上警察的眼。

原帖由 静水深流 于 2009-1-15 21:47 发表

就得你把别人羞辱一遍,就是结语吗?别人再说就是低俗,你把人家辱骂一遍是什么?

是啊,您可以发表自己的看法,甚至可以攻击,但连把他人讨论这个问题都说成低俗就过了吧。

原帖由 静水深流 于 2009-1-15 21:43 发表
我倒看不出,老爷子缺钱花吗?楼上不妨举几个例子

不懂金老爺子把錢放在哪裡?

很多人批評他只替家鄉服務,沒有太關注慈善事業
李敖的批評我也注意過(當然無法證實就是了)

花天酒地、令人不值的古龍,至少遺願捐助孤兒,生前也常做

話說回來,一個人要怎麼對待錢,不干別人的事
但沒有如別人預期的作為,難免會響起刺耳的聲音
也許當他過世的那一日,遺囑會無私的令人落淚
但在這之前,一個人的財寶在哪裡,評價就會到哪裡

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-15 21:51 发表

是啊,您可以发表自己的看法,甚至可以攻击,但连把他人讨论这个问题都说成低俗就过了吧。

很多网站被点名批评,原因就是“低俗”。

你不会连这个也没有听说过吧?

其实,我们所讨论的,就是低俗,虽然不是黄,但几乎可以算作是“非”。

如果你再不理解,我就没什么可以说的了。

扫黄打非,有时是一个偏义词组。

原帖由 风行天下 于 2009-1-15 21:48 发表
冰火已经自觉的接受审查了
想起了几个数字

有什麼辦法?兩岸大不同
在這邊是我們審查在上位者

1984是部好小說

我倒承認我蠻低俗的:)

原帖由 风行天下 于 2009-1-15 21:55 发表

很多网站被点名批评,原因就是“低俗”。

可憐的谷歌

原帖由 静水深流 于 2009-1-15 21:51 发表

今年考研政治辅导班全国转播的时候,老师还讲的。不过别直接出现那几个字,否则逃不过网上警察的眼。

这是一个常识

不需要听老师说什么

原帖由 冰之火 于 2009-1-15 21:52 发表
不懂金老爺子把錢放在哪裡?

很多人批評他只替家鄉服務,沒有太關注慈善事業
李敖的批評我也注意過(當然無法證實就是了)

花天酒地、令人不值的古龍,至少遺願捐助孤兒,生前也常做

話說回來,一個人要怎麼對待錢,不干別人的事
但沒有如別人預期的作為,難免會響起刺耳的聲音
也許當他過世的那一日,遺囑會無私的令人落淚
但在這之前,一個人的財寶在哪裡,評價就會到哪裡

金庸太在乎钱,太冷酷,这是他的短处。
金庸的武侠小说,金庸在文革中的气概,无与伦比,这也不可否认。