古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静水深流

[推荐] 时代周报专访金庸:办报纸是拼命,写小说是玩玩

原帖由 静水深流 于 2009-1-15 21:20 发表

他的传记竭力表明金庸第三次修订的商业动机

傅国涌有好的一面,就如同那个在百家讲坛上讲金庸的也不可一概否定一样。
恕我不客气:从商业动机上考虑金庸第三次修订的人,有一个算一个,全是以“自己”之心度“他人”之腑之人。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-15 21:21 发表
李敖嘛,失去对手了--他的对立面老蒋小蒋先后去世,李敖也只好变成如今这般模样了。毕竟,他不是索尔仁尼琴。

他现在接近我们电视上的药酒广告--

妇人:查埔人(男人)喔,千万不要只剩一张嘴!

当然,我们这几个在论坛上叽叽咕咕,也是一样的东西(嘿嘿)

原帖由 冰之火 于 2009-1-15 21:28 发表

他现在接近我们电视上的药酒广告--

妇人:查埔人(男人)喔,千万不要只剩一张嘴!

当然,我们这几个在论坛上叽叽咕咕,也是一样的东西(嘿嘿)

看人看长处嘛,李敖读过的书还是比较多的,李敖在老蒋面前是个勇士。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-1-15 21:27 发表

傅国涌有好的一面,就如同那个在百家讲坛上讲金庸的也不可一概否定一样。
恕我不客气:从商业动机上考虑庸第三次修订的人,有一个算一个,全是以“自己”之心度“他人”之腑之人。

万世之名的考量比较可能(自然也包括了自我要求的完美)
商业动机也不能完全排除,至少从具体作为上,看不出晚年的金庸是个不爱钱的人
所以传出这种说法,彼此也是可以受检验的

纯粹为了商业利益倒不大可能

http://www.youtube.com/watch?v=66435MxmwJA

这个视频还是建议大家看一看的。

一、总的来说,老金这个人很无耻,也就是不要脸。

二、关于李敖。

也是一个王八蛋。

换了一个场景,他早就丧失了灵魂所寄托的肉体。

也是一个不要脸的东西。

三、金在某个时间有胆识,只不过因为他在香港。

结语:再讨论这个话题,就是属于“低俗”。

原帖由 冰之火 于 2009-1-15 21:31 发表

商业动机也不能完全排除,至少从具体作为上,看不出晚年的金庸是个不爱钱的人

我倒看不出,老爷子缺钱花吗?楼上不妨举几个例子

原帖由 静水深流 于 2009-1-15 21:39 发表
http://www.youtube.com/watch?v=66435MxmwJA

这个视频还是建议大家看一看的。

什麼,你們現在可以談這個了嗎?
如果不行,咱們還是點到為止,免得給論壇惹麻煩

原帖由 风行天下 于 2009-1-15 21:40 发表
一、总的来说,老金这个人很无耻,也就是不要脸。

二、关于李敖。

也是一个王八蛋。

换了一个场景,他早就丧失了灵魂所寄托的肉体。

也是一个不要脸的东西 ...

就得你把别人羞辱一遍,就是结语吗?别人再说就是低俗,你把人家辱骂一遍是什么?

原帖由 冰之火 于 2009-1-15 21:31 发表

金庸爱钱,也能挣。这大家都清楚。
但依然认为从商业角度考虑金庸第三次修订的人是以己之心度人之腑。
至少有这种看法的人不配为金庸作传。
同是二版,同是三版,甚至同是第一版,金庸改的次数,因修改而产生的版本都是数不清楚的。
我注意了一下最短的越女剑的三个版本——改动都及其认真。