古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]重看关版小李详细报告之风采依旧关探花

这部片子是很多年以前看的,那时好像是1996年吧! 而认识关礼杰,也是在这部《小李飞刀》中。

犹记得那时,当荧屏上那抹孤独沧桑的身影出现在我眼前的时候,我便轻易地成为了关探花的俘虏──印象中的李寻欢应该就是这样子的吧!

寒风萧萧,飞雪漫天。

一人一骑,独抱美酒策马前行。

孤独的身影,落寞的眼神,一裘青蓝色的长衫披风,冷峻中微带着内敛与深沉。

在那一刻,我便深深地为之倾倒,多年以来一直无法忘怀。

曾想过,也许那时还年少,可能只是因为少女情怀在作祟,又刚好碰上这一个俊 美无双的关探花,所以,将心目中的英雄完美化,才会对其留下如此深刻的印象。

谁知,多年以后,重看关探花,我竟依然还有当年的震憾!甚至,还比当年多了一份不同的感觉。

不同于焦探花的俊美儒雅,关探花显得冷峻而内敛。

我喜欢这种感觉。

因为李寻欢除了俊美之外,应该也有冷峻的一面,这才无愧于天下第一刀的称号。

小李飞刀,例不虚发。

当关探花将那把闻名天下的小李飞刀握于手中的时候,隐隐间,那种迫人的气势与风范,让我想起的是原著中只身独闯少林的李寻欢,与郭嵩阳决战之际的李寻欢……

刀锋是冷的,而握刀之人,也应该是冷然的。

犹记得那时,当荧屏上那抹孤独沧桑的身影出现在我眼前的时候,我便轻易地成为了关探花的俘虏──印象中的李寻欢应该就是这样子的吧! 大概李寻欢就是这么忧郁吧

刀锋是冷的,而握刀之人,也应该是冷然的。 李寻欢就该是冷然的人

恩, 感动中.....

呵呵,李寻欢就该这样

寒风萧萧,飞雪漫天。 一人一骑,独抱美酒策马前行。

孤独的身影,落寞的眼神,一裘青蓝色的长衫披风,冷峻中微带着内敛与深沉。

偶觉的好好的

好喜欢这种感觉

9494,里面的 雪景很美啊

关版的比起焦版的小李怎样??????

好多了