古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xh8561

[求助] 网购古龙的小说,该买哪个出版社的

楚留香的版本很多啊!风云时代版的古龙武侠是台湾出版的,25开本意思是比普通32开本大点,给您推荐几本大陆80到90年代古龙的老版书:  中州古籍出版社或文化艺术出版社的<<大人物>>.华侨出版社的<<七种武器>>.民族出版社的<<英雄无泪>>.农村读物出版社的<<边城浪子>>.<<一剑镇神州>>.北方文艺出版社的<<萧十一朗>>.春风文艺出版社的<<七星龙王>>.宝文堂版的<<白玉老虎>>宁夏出版社的<<碧血洗印枪>>等还相当不错,特别是<<大人物>>很适合小女生读,您若是出于收藏目的可以尽量找品好的买,想要全新品的可以买太白文艺出版社的新版书,另淘宝网虽然算是大陆第一购物网,但好版古龙书却不多,不着急的话可以去孔夫子旧书网找信誉好的卖家慢慢淘,不过孔网没有支付宝~~:)

呵呵

谢谢纯黑白兄。
你说的那些版本的书,只怕不好找吧。我还没有到有能力收藏武侠小说的地步,呵呵。只是买两本自己最喜欢的,总比一直盯着电脑屏幕看来的好。
你为什么说《大人物》很适合小女生读?还有,你难道认为我就只能算是个“小女生”?

不要被"收藏"两个字吓着,那些版本的书除了农村版的边城浪子不太好找外,其它都好找啊,价格也不贵,你搜下就知道了!那套大人物也是我最喜欢的古龙书之一,风格是很诙谐有趣的,有点象武侠版的艾丽丝漫游记,你看过吗?热力推荐!另你最喜欢哪些古龙武侠书呢?

呵呵

我最喜欢的是《天涯明月刀》,然后《边城浪子》和《七种武器》,《欢乐英雄》和《三少爷的剑》也喜欢。
你呢?

我最喜欢的是楚留香傳奇,陆小凤系列,边城浪子,大人物,萧十一朗,白玉老虎,英雄无泪.欢乐英雄.七种武器.流星蝴蝶剑这些是我心中最佳的~~呵呵~~您把天涯明月排第一,看来确实不是很简单的小女生,是飒爽英姿型的,这个称谓可以吗?呵呵~~

呵呵

喜欢哈,再次感谢。

纯黑白 发表于 2009-1-16 16:40
楚留香的版本很多啊!风云时代版的古龙武侠是台湾出版的,25开本意思是比普通32开本大点,给您推荐几本大陆80 ...

请问台版的,现在还有哪些版本可以买得到?如果要买一套全集,是要自己同时买几个出版社的书来进行拼凑吗?