古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 武林本《流星蝴蝶剑》1977年版广告上的“名作家古龙精心杰作”

多情剑客无情剑(全集) 5.00
鬼恋侠情 3.60
流星蝴蝶剑 (第1集)3.00
                   (第2集)1.60
                    (第3集大结局)3.30
(但我手中的武林《流星蝴蝶剑》1977年春再版本身却是上下两集 每集4.4元)
傲剑狂龙 (第1集)3.00
                (第2集大结局)1.60
九月鹰飞 (第1集) 3.30
              (第2集)3.30
              (第3集)1.40
桃花傳奇 4.00
金剑残骨令 (第1集)4.00
                    (第2集)4.40
霸王枪 4.00
失魂引 4.00
狼山 3.50
绝代双骄 (无价钱)
明月刀(上下集) 每集3.00
血鹦鹉 (上下集)每集3.80
《狼山》原来是武林本的名字。
这个《拳头》无论在武侠春秋原始连载本还是武侠春秋结集本中都注明:原名《狼山》。
或者是武侠世界首先以《狼山》为名连载,由环球武林结集出版。
武侠小说出版社本也叫《狼山》?
无论如何,这个《狼山》的版本早于武侠春秋本。

狼山之名当然早于武侠春秋的拳头
只是原本不晓得哪一家出版而已

若说是武侠世界连载
但我在失魂引和血鹦鹉之间并没有发现相关连载
在霸王枪的前后也没有

也许是直接出版,但目前没有物证

最离奇的是1970年7月集结出版的武侠春秋萧十一郎
广告页竟然有1971年才连载的欢乐英雄和大人物,连几册都已经分好了
莫非1970年古龙就已经写完了?

但我没有看到书,仅凭孤证不敢采用

武侠春秋杂志连载萧十一郎时,某期就已经出现萧、铁胆和蝙蝠三书的广告。

很明显,我手头的武林本《流星蝴蝶剑》两册本是再版。初版分三集(册)。
初版和再版内容有没有不同目前还缺乏证据。
这个再版上下册厚度差不多,但回目分布严重不均:上册348页只有10个回目,下册到688页完却有21个回目。

再版上下集本除了流星蝴蝶剑外,至少还有明月刀和血鹦鹉。
血鹦鹉应该是保持出版回目的。
此外,大旗英烈传也有初版和再版之分(手头的大旗英烈传是初版和再版配的),可以看出,这部书初版再版是完全一样的。
以上初版和再版都是指合订小开本。
合订小开本和真正初版是不一样的。
大旗合订小开本是4册;真正初版是21集。
多情剑客无情剑合订小开本是一册;真正初版是两集。

武林版的大旗英烈传的回目应该和修订后的铁血大旗一致吧,记得我看过孔网的书影。
回家找一下环球新版的流星,回头把回目列上。

原帖由 让你飞 于 2009-1-15 13:53 发表
武林版的大旗英烈传的回目应该和修订后的铁血大旗一致吧,记得我看过孔网的书影。
回家找一下环球新版的流星,回头把回目列上。

武林小开四册本《大旗英烈传》回目在这:
http://bbs.gulongbbs.com/thread-8054-1-1.html
这些回目无论和台湾的真善美的初版《大旗英雄传》还是修订后的《铁血大旗》都完全不一样。
武林真正初版(21集)本回目不知,应该和武林小开本是一致的。

如今看来,武林《多情剑客无情剑》至少有三个版本:
一、真正初版,两集。
二、小开本合订,全一册。
三、翻印台湾本,包括铁胆大侠魂。