古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 看看这书古龙风格的程度

看看这书古龙风格的程度
书名《海棠夫人》
作者:闲梦楼主
经查:闲梦楼主居然是《古龙传》的作者覃贤茂
是不是受古龙诱惑,也亲自操刀,试试江湖的水深浅?
闲梦楼主《海棠夫人》 正文1.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文2.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文3.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文4.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文5.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文6.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文7.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文8.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文9.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文10.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 正文11.JPG
再补充封面和前言
这位的系列好象只出列了这一种
闲梦楼主《海棠夫人》 前言1.JPG
闲梦楼主《海棠夫人》 前言2.JPG

开头就感觉有点奇怪,太阳还没出来,连“清晨”都有点勉强,“黎明”、“拂晓”,甚至“凌晨”,怎么也不是“早晨”啊。

一开始一整夜的边幅都是废话。。。。

那个前言很特别,敢情覃贤茂是个百年老妇?

感觉废话比较多。古龙虽然也是短句多段,但是文字信息量是很大的。

原帖由 渺雨 于 2009-2-8 23:15 发表
一开始一整夜的边幅都是废话。。。。
那个前言很特别,敢情覃贤茂是个百年老妇?

语言啰嗦之极,喋喋不休,却自以为这就是古龙的神髓。水平甚至远不及薛兴国,序言的确够扯淡,还整出什么金陵笑笑生,不知道的还以为是兰陵笑笑生呢。
覃贤茂:1964年出生,1985年四川大学物理系本科毕业,现居南京,曾用笔名闲梦楼主发表长篇小说多部及其它文学作品。

第一页中“早晨”就出现了五次,“很早”出现了两次。

这是个硬伤。

确实废话过多。
我能写得比他好。

学不到老古的风神,却有点老温的味道~让人想起赵丽华同志的现代诗~

赫赫,文字功底,还是浅了,一个“罗嗦”和“复沓”恐怕就让人生厌咯。且不论故事写得如何。

能评论,能品味,未必代表自己能写一样的风格。