古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鲈鱼脍

[讨论] 看看这书古龙风格的程度

古龍風格的程度嗎

字裡行間沒有古龍的情韻
一看就不是古龍

周郎的烟雨杀我看不下去,可能是个人问题吧,周翔的在我看来也是垃圾,无病呻吟。

我觉得这个贴是不是移到名剑风流比较合适?不知道各位版主意见如何

什么时候我也来写一段,呵呵。不过我不会构思情节,文风倒可以模仿一下。

夜,夜色深沉。
月已将圆,照着他苍白的脸,也照着他苍白的剑,漆黑的剑柄。
慕容雪静静站在月光下,前面是一片荒林,后面是一座荒山。
他一个人孤零零地面对着这无边无际的荒凉黑暗,似已脱离了这个世界。
这个世界似已遗忘了他。
他身无分文,饥饿、寒冷而疲倦。
他的情人被他亲手埋葬,他虽已替她复仇,但刻骨的相思还在。
二十年前是他亲手将自己的父亲埋葬,那年他才七岁,他真想替他报仇,但却连杀他的人是谁都不能肯定。
慕容雪手里的紧紧握着他的剑,心里忽然觉得有种说不出的空虚恐惧。
他活在这个世界,已象是多余的。
以前他至少还有个人可想,爱情纵然痛苦,至少还有个人值得他思想,但现在呢?现在他还有什么?还剩下什么?他心里只觉得空荡荡,甚至连那刻骨铭心的仇恨,都变得很遥远,很虚无。
这才是真正可怕的。

什么时候我也来写一段,呵呵。不过我不会构思情节,文风倒可以模仿一下。
让你飞 发表于 2009-7-20 08:59

飞剑客出手,必属精品。

看看周郎的怎样?孔网上周郎的书居然卖到50元。晕!

第1章 有人说他不信邪
   “老子不信邪。”
    说这话的人是镖局子里的趟子手钱麻子。
    钱麻子敢说这话。,没错儿 ...
zhj791129 发表于 2009-7-18 11:53

开头有点意思,后面就无聊了

夜,夜色深沉。
月已将圆,照着他苍白的脸,也照着他苍白的剑,漆黑的剑柄。
慕容雪静静站在月光下,前面是一片荒林,后面是一座荒山。
他一个人孤零零地面对着这无边无际的荒凉黑暗,似已脱离了这个世界。
这个 ...
zhj791129 发表于 2009-7-20 17:13

有点古龙的味道