古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xh8561

[原创] 古龙惯用

嗯,天才儿童倒是常用
但应该没有超过五部

其他的不算惯用
比如“别人永远不可能成功偷袭他。”
但被成功偷袭的,随便举举就好多人耶
李寻欢、叶开、白玉京、谢晓峰、丁宁......

楼主说的也不是全无道理,若干部之间的确会有共通之处
但还谈不上“惯用”两字啦

正如枫儿说的,要看时期和类型

这种惯用套路,要举实例很容易,要举反例更容易。

其实列出的那些套路,真正称得上惯用的不会超过三条。

呵呵,来个比喻。
我看过的所有古龙小说沉积在记忆的水中,当我向自己发问时,这一条一条的就浮上水面。
所以,真的就只是个总体概念
但我并非随便说的。
可能是我看的确是不多,而有些内容无意间印象有点深。。。

抛花生的小佳,你们太胆大了
居然敢在宿舍养金丝猴,促犯规定不说,那可是国家级保护动物。
它的逃走,也许是它的新生(说不定回头就被谁抓去做挨鞭子做街头表演,或者被变态者吃了猴脑。。。),但一定是你们的运气。

金丝猴怎会像老鼠?!
看清楚了,我那是正宗肥得变型了的白老鼠。。。

原帖由 xh8561 于 2009-2-11 09:28 发表
抛花生的小佳,你们太胆大了
居然敢在宿舍养金丝猴,促犯规定不说,那可是国家级保护动物。
它的逃走,也许是它的新生(说不定回头就被谁抓去做挨鞭子做街头表演,或者被变态者吃了猴脑。。。),但一定是你们的运 ...

咳咳,我可没说是金丝猴,国家级保护动物,咱可养不起,我说的是金丝熊~个头和老鼠差不多,皮毛和金丝猴相似,都金光闪闪的~

金丝熊,形象点说,就像是胖乎乎的染了金毛的大老鼠~也是弄到一个小笼子里,可是有一天笼子翻了,闸门开了,它就解放了~

唉,我这是什么眼神儿啊。。。看到金丝两个字就开跑。。。
不要窜到女生寝室那边引起轰动哦

女生轰不轰动不知道,我是属于胆子特小的人,和它狭路相逢,一定是把给我轰动了~这金丝熊会咬人的,和老鼠一样~
PS:它本来就是女生托管到我们宿舍来的

让掉自己心爱的女人似乎也是古龙惯用的,如李寻欢让林诗音,小鱼儿让铁心兰等,有人认为变态,其实这种情怀还是很伟大的。