古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 大地飞鹰的不同版本

1,武功盗自哪?——也在寻找,找了很久都找不到根源。看排版怀疑类似武林二版流星的情况,即二版或三版在南琪版基础上压缩章节,祛除小节。然后武林版盗之。
2,武林是否来自武侠世界?(九成是)——根据以往经验应该是。
3,万象是否来自联合报?——应该不是,万象习惯自拟标题,当然定论要看联合报。
说了半天,等于没说,呵呵。

万象来自联合报纯粹因为有联合报万象版,别无依据。整齐划一的四字回目,正好50个章节,应该来自后来整理。

武林(后期)翻台湾本甚至翻武侠春秋本,香港盗版有盗武侠春秋的,有盗台湾的,盗武林的似乎相当少。
武林保留原始特色的红尘白刃、大旗英烈传、多情剑客无情剑、鬼恋侠情、玉剑傳奇、血鹦鹉、流星蝴蝶剑、大地飞鹰等反正我是很少见到香港盗版(似乎“桂冠”的《金刀情侠》是盗武林的)。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-2-18 14:38 发表
万象来自联合报纯粹因为有联合报万象版,别无依据。整齐划一的四字回目,正好50个章节,应该来自后来整理。

不能這樣推論
聯合報萬象版並不是武俠專版
而是文藝(副刊)性質
包羅萬象的意思

萬象公司則是九十年代才出現的

這個案子我接下了
明天有點時間,把資料整理上來

如果没关系就是万象自作主张改回目了。
1,联合报连载是多少章?
2,内地大部分从武功本,武功本来自哪里?
不知冰火兄有无相关资料。

翻了一下版权页,万象本的授权单位是南琪,所以依据是南琪本
如果有什么改动,就是万象自己改的了

万象对章回数目和回目的改动是很常见的,剑毒梅香也是如此

原帖由 冰之火 于 2009-2-19 11:40 发表
翻了一下版权页,万象本的授权单位是南琪,所以依据是南琪本
如果有什么改动,就是万象自己改的了

万象对章回数目和回目的改动是很常见的,剑毒梅香也是如此

如果那样,改动可太大了。
此书台湾授权正版不知还有没有别家。

珠海版不是说经过古龙著作权委员会的授权吗?即使来自香港天地,也不该翻盗版吧?可珠海本确实同武功本。

原帖由 daxigua888 于 2009-2-18 13:39 发表
有的序幕有一,有的沒有

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/1/5/5/5/jetchiu88-img600x450-1225239621719002_ ...

新旧珠海和太白全都没有一、二这样的小节。

原帖由 smsjsmsj 于 2009-2-19 13:10 发表

新旧珠海和太白全都没有一、二这样的小节。

〔序幕〕在联合报上有,南琪本也有,到了万象本就砍掉了