古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 大地飞鹰的不同版本

原帖由 daxigua888 于 2009-4-21 09:56 发表
我的南琪32k(上中下)45章本,怎么有序幕?
民国67年元月

南琪没有三十二开本
直接由三十六开的时代进入二十五开的时代
你买到的应该是港澳出产的伪南琪

(连出版时间都可能是假的)

此外,南琪本来就有序幕(请看清楚前面的讨论),是万象没有

原帖由 冰之火 于 2009-4-21 19:53 发表

南琪没有三十二开本
直接由三十六开的时代进入二十五开的时代
你买到的应该是港澳出产的伪南琪

(连出版时间都可能是假的)

此外,南琪本来就有序幕(请看清楚前面的讨论),是万象没有

45章本有單獨的序幕,那又為何第45章是尾聲?
我的難道是36開?共有1054頁.中間都是用XXX隔開.封底像極了萬盛漢麟25開本系列的風格,封面設計也是龍思良
這個是南琪的25開嗎?

冰火已经说了你这是伪南琪。香港封面翻印台湾的很多,但内在排版不一定是台湾的。

南琪本大地飞鹰很乱
也有分上下册的,也有分三册的,甚至还有分五册的
后两者我只看过图片,封面底色和分两册的不一样
究竟是伪版本混淆所致,抑或南琪自己出版了多种版本,可以追查一下

买了皇鼎本
约略看了一下, 也是承自南琪本
不过细节还没有比对

万象本的特征就是砍掉序幕
冰之火 发表于 2009-2-25 21:44

皇鼎本也是從“兒須成名。酒須醉”開始沒有一、二小節劃分嗎?

皇鼎本也是從“兒須成名。酒須醉”開始沒有一、二小節劃分嗎?
daxigua888 发表于 2009-5-19 12:57

兄啊,我分明是說皇鼎本承自南琪本,而南琪本是有序幕,有一二分節的呀
萬象本雖然也是承自南琪本(版權頁寫授權者為南琪),但卻自行動了手腳,砍掉序幕

目前为止的版本种类为:
1、南琪版68章(不含序幕和尾声)
2、不知名版45章(不含序幕)
3、联合报连载版、武侠世界连载版(待考)、武林版

>还有50章的万象,虽然源自南琪,却改得面目全非

南琪本把序幕、尾声也算一章的话就是七十章了冰之火 发表于 2009-2-25 17:39

前面我這番話的意思是說,序幕和尾聲不能各算為一章
不是指南琪本沒有序幕和尾聲,否則我就不需要說「也算一章的話就是七十章了」

兄啊,我分明是說皇鼎本承自南琪本,而南琪本是有序幕,有一二分節的呀
萬象本雖然也是承自南琪本(版權頁寫授權者為南琪),但卻自行動了手腳,砍掉序幕
冰之火 发表于 2009-5-19 14:30

冰兄沒有理解我的意思。
南琪本從下冊起沒有一二分節了,上冊有一二分節的。
皇鼎本(三冊)是不是也是一樣?即前面的有一二分節,到后來就沒有了,具體從“兒須成名酒須醉”開始。(见下图)

喔,是我看得快了,向你致歉

2、不知名版45章(不含序幕)
让你飞 发表于 2009-2-25 16:43

買進一套南琪本大地飛鷹
三冊
正是四十五章而無序幕

雖然說是南琪本
但卻是三十二開的
而且紙質粗糙
懷疑這是另一個偽南琪