古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图] 非古龙真善美小册子一本

虽然价值不大,但也就十几元钱,就当留着做个纪念,是诸葛青云的血连环第十册,

是民国五十七年初版

是民国五十七年初版

每章之间有广告

每章之间有广告

请看最左边一行字,呵呵

请看最左边一行字,呵呵
"真善美出版社出版中"----这证明了铁血傳奇(楚留香傳奇)可能从1967年分集出版到1968年底甚至1969年呀

好资料,之前我还以为1967年铁血傳奇就出版完毕了,叶洪生真是误人非浅啊

容或写作有可能从1966年直到1967年止,但我们谈的是可资证明的"出版时间",而非无法证明的、写作时间"

民国五十七年就是1968年,说明铁血傳奇还在出版中,还没有出完,而且这册子是十一月出版的,说明铁血最起码也应该在1969年出版完

初版好珍贵。倒无所谓是哪个作家的作品!

呵呵,三英二云兄应该对梁老的作品很好研究吧,请问想买梁老的作品,首选天地的国画封面的可以吗

原帖由 康健金 于 2009-2-28 21:52 发表
呵呵,三英二云兄应该对梁老的作品很好研究吧,请问想买梁老的作品,首选天地的国画封面的可以吗

我是八十年代看伟青版本开始的。如果条件允许,直接买港版,最好是老的那种(金色封面)。

如果没有,只能买大陆的新版了。

原帖由 三英二云 于 2009-3-1 18:44 发表

我是八十年代看伟青版本开始的。如果条件允许,直接买港版,最好是老的那种(金色封面)。

如果没有,只能买大陆的新版了。

金色的那种应该就是天地出的吧

学习了
加点分