古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 你在腿上绑过沙袋吗?

刚才在某网站看某作者写的武侠小说,有如下一段讨论:

我:

大致浏览了一下(开篇读得较为仔细),觉得写的还行,文笔,构思很得传统武侠的意趣。武侠小说目前已不太流行,不过真要写好也不容易,老兄有兴趣做这样的事确实让我感到意外,同时也很感到欣喜,毕竟,我们这个年龄的人内心多少都有点“武侠情结”。。  

某网友:

武侠小说目前已不太流行
-------------------
我觉得主要是因为大家看了金庸古龙之后,要想再看,只能看进一步求新求变还能同样精彩的,但是这很难。写武侠小说与其说过时,不如说超越前人很难,没有超越的大家难有兴趣看,没有人看当然写的人就不多了。而“看”武侠小说永远不存在过时之说,假设新出生的一代从来没有看过武侠小说及其影视剧,那么他们长大之后,一旦看上武侠,估计那痴迷程度不比我们当年弱。

作者:

我写这小说其实是自娱的成分居多。小时候受《少林寺》、《少林小子》、《自古英雄出少年》、《霍元甲》等影片及武侠小说的影响,我对武侠还真有些着迷,常常和堂弟一起互相讲一些自己胡编的武打故事,后来又做了两个沙袋上学时绑在腿上企图练“轻功”(怕被同学发现,绑了一两天就放弃了)。甚至还起早到公园里跟一位武术教练学了大半年“武功”,可惜到头来仍是一介书生。:-)  

我:

haha,你这么一说,我也想起腿上绑沙袋的事了。小时候能有幻想是很幸福的事,那时要是有大人从旁边点破反倒没意思了。我还记得中学时看武侠时如痴如醉的情景,而且有意思的是,在考前看几本武侠会很放松,常能考出好成绩。

某兄说的不错,可能主要还是缺乏写得好的大家,金庸封笔古龙过世后,温瑞安、黄易等人还是可以一读的。我觉得动辄提超越、革命似有不妥,真要写武侠的,应该有一个学习、模仿的过程,待熟练后再形成自己的风格特色。
小时候也想着练轻功,还买过一些点穴、轻功的书,可惜空有武林秘笈,却没有练成,看来没有秘笈天赋缺一不可。

沙袋也想绑,可惜当时物质匮乏,我那小镇找不到卖沙袋的地方。

此楼在测试一些东西,这个空间也让我受够了。

现在找一个好空间太难了,个个都有这样或那样的问题。自己买台服务器倒是方便,但太贵,买服务器的费用加上托管费至少也要一万五。这也难保会出现这样或那样的问题,如果出现非法言论,直接把服务器抱走了。微点这么大的公司还不免遭到诬陷,不但服务器被搬,副总也被抓走判了刑。

其实空间商也没办法,他何尝不想服务器稳定,但上面要求装这监控装那监控,今天查明天查,弄的服务器极不稳定。

最变态莫过于郑州,郑州的IDC算是比较发达了,但经常查封,整个郑州的IDC业快完蛋了。

原帖由 凌妙颜 于 2009-3-31 10:55 发表
狮子林

四月初三,黄昏。  黄昏的天气,还是和晨午同样晴朗,太阳刚刚开始西沉。一碧如洗的晴空,多彩多姿的夕阳总是令人心情愉快的。  轩辕一光的心情却不太愉快。  他在那两条据说是“附近三百里内 ...

贴这个干吗?

这位朋友叫卢昌海,很有名气的科普类作者,小说见其个人网站:
天机当铺
http://www.changhai.org/articles/novel/dangpu/index.php

妙颜贴那个干嘛呀?搞不懂。

测试一些东西,呵呵

现在找一个好空间太难了,个个都有这样或那样的问题。自己买台服务器倒是方便,但太贵,买服务器的费用加上托管费至少也要一万五。这也难保会出现这样或那样的问题, ...

可怜,不知道这么搞究竟想干什么。

我倒没有绑过沙袋,就是想方设法的用短木棒和长橡皮筋做鞭子,一度见着什么都想上去抽一下。。。

现在找一个好空间太难了,个个都有这样或那样的问题。自己买台服务器倒是方便,但太贵,买服务器的费用加上托管费至少也要一万五。这也难保会出现这样或那样的问题, ...

最近我也想做个网站玩玩,但找合适的服务器真不容易。

不知道妙颜对“免费啦”服务器有什么看法。