古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 最近打算买房子

结婚之后一直租房子住,房租每月750元,加上暖气费每年要一万多。现在有孩子了,就这么一直租房子也不是办法。

济宁的房价平均在4000左右,虽然相对于一些城市并不算太贵,但考虑到济宁的工资水平,绝对不便宜。一个80平米的房子30万左右,我月工资2000在济宁算是不错了,不吃不喝也要近15年才能买一套房子。

最近看了一套房子,位置有些偏,在北郊的镇上,不过北郊正在开发,相信过不了多长时间就能发展到那儿。骑电动车到那个小区大约十分钟左右的路程,而且交通方便,有四路车直达,在站牌下再向西走二三十米就到了。

小区是镇上的人民医院与开发商合伙开发的,一共四幢楼,其中两幢医院职工住,另外两幢对外出售。为六层建筑,我打算买六楼东户,房间120平米,两室两厅,带75平米的阁楼,水、电、暖、宽带、有线齐全,只煤气要一段时间才能装上,且不能保证是否能装上,不过以我们了解的情况来看,问题应该不是很大。房价为14万,没有大市证,有郊区证。不过只要不交易,自己住应该没问题,再说现在有物权法。

这个镇是苗木之乡,到处是苗木,环境空气很好,推开北窗就是园林,上次去看的时候还看到里面有只山鸡。听说附近有农民的地可以租种,可以租上一分地,种些蔬菜,吃的放心。

房子的户型如下:

回复 1楼 凌妙颜 的帖子

现在的房子,普通人工作20年,也够呛买得起,又不能搭个茅屋。现在的我,真不知道将来的房子在哪。
现在连将来的老婆在哪还没底。
面包会有的,老婆会有的,房子会有的,阿门。

是不是小产权?有户口问题吗?

是小产权房,户口应该没什么问题吧。安石想说什么?

小产权房可能存在一些风险,好像还不能落户口。

房子交易有点危险!固然是便宜一点。

原帖由 安石先生 于 2009-4-19 20:30 发表
小产权房可能存在一些风险,好像还不能落户口。
没户口无所谓呀,镇上的户口我也没打算要,让我入那儿的户口我还不一定入呢。

原帖由 三英二云 于 2009-4-19 21:32 发表
房子交易有点危险!固然是便宜一点。
交易方面我会打听清楚,不会贸然交易。一些有房产证的房子是安全,但价格不是一般人能承受得起的,特别是我这种刚上班没多久没有积蓄的。

这年头啊,买个房子难得跟什么似的。。。

这种房子银行是不给贷款的,倒时不用担心到手后会出问题。仅仅住的话可以考虑。