古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 孔网买家的目的

在孔网看到石冲的《龙吟虎嘨传》从起价699元竞抬到到2019元,恕我浅陋,竟不知道这位石冲系何许人也,这套书是否值这个价,拍家买回去究竟有何用?研究?收藏?喜好?等待升值?还是留待盗版?希望版上高明能有以教我
http://pm.kongfz.com/detail.php?itemId=2818140
孔夫子是什么地方,是商界,所以求利是唯一的目的。

《剑底鸳鸯录》(香港)石冲                                   1958年出版
《湘江大侠》》(香港)石冲
《翠凤银燕   》(香港)石冲
《红衣女侠 》(香港)石冲
《龙吟虎啸传 》(香港)石冲                             
《仗剑走江湖》    (香港)石冲   
石沖,即上官牧(原名余揚新,上海人),其它不详

估计两个竞拍的人是卖家的朋友,还是第一次知道石冲这个武侠作家呢。

物以稀為貴

以後要找這個作家的文本就更難了
這些競標者把眼光放得比較遠

孔網裏,託兒也不少。

这阵子孔网上只要一出现稍微好一点的书,准被人及时拍走。我打开电脑看时,早晚三春了!并不是我没有拍到才发此牢骚:有些人当真是什么事也没有吗?

也不能這麼說
比如我自己,每天會固定去搜尋新商品
花的時間並不怎麼多

主要是持之以恆,天天去,久了就碰上了

这阵子孔网上只要一出现稍微好一点的书,准被人及时拍走。我打开电脑看时,早晚三春了!并不是我没有拍到才发此牢骚:有些人当真是什么事也没有吗?
萧泪血 发表于 2009-5-30 22:57

我不觉得是这样。
有事和去孔网其实并不矛盾。很多人办公都用电脑,办公之余上上孔网是很正常的。也就是说上孔网并不会耽误正常工作。我有时就是这样的。但也只是有时。

其实石冲(上官牧)在香港还算得上有影响的武侠作家之一!