古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安石

[原创] 柳残阳武侠小说创作年表

谢谢,不过我这也就是抛砖引玉而已,要完善的话还得靠冰火等人的工作,大家合力完成。

千手剑确定在566期(1970年?月)刊载完毕
起始期别则不详,肯定在537期以前就是

1974年武侠春秋出版的《火并萧十一郎》后面所附柳残阳书目:
枭中雄武侠奇情故事
毒剑邪狼
大幻才子
五岳龙蛇
鬼手郎中
八臂钟魁
红粉骷髅
草莽千里
天外之天

武侠打斗奇情小说
断刃 第一集 第二集 第三集(大结局)
银环认命圈 第一集 第二集 第三集(大结局)
七海飞龙记 第一集 第二集 第三集(大结局)
鹰扬天下

——————————————————————

对照冰火兄前面的贴子,本目录比《当代武坛》少“咆哮群英”一书。而且《鹰扬天下》也有区别,《当代》分成两集。

鹰扬天下
当代武坛
1972.06-

1973.01?
据冰之火查为1-9期。淡江书目有先锋版,1972.08.01,20册;汉麟版,上下两册,约66万字。江文合成书局1984.05版,2册。太白版误收了另一部作品
————————————————————————————————
《鹰扬天下》到第八期就结了。最末一句是“我是专门‘却邪’的……。”(从中可断定,《当代武坛》实际上只连载了一部分。如果本书真为66万字的话,八期根本连载不完。)

后面明明白白标了个“(完)”字。莫非第九期仍接着续了?因为第九期我也没有。

第十、十一两期我到有。第十期连载的是独孤红的《侠·盗·神龙》②,十一期是③。从中应该就可确定本书是从第九期开始连载,即①。柳残阳的《鹰扬天下》至第八期完也有了另一个证据。

《当代武坛》第八期的出版时间是中华民国六十一年(1972)十二月份

等过段时间回家,我再查查《武侠春秋》杂志,相信也能多些资料供安石兄参考。

谢谢,我已作了修改,存疑篇目用蓝体标出。

后面明明白白标了个“(完)”字。莫非第九期仍接着续了?因为第九期我也没有。

第十、十一两期我到有。第十期连载的是独孤红的《侠·盗·神龙》②,十一期是③。从中应该就可确定本书是从第九期开始连载,即①。柳残阳的《鹰扬天下》至第八期完也有了另一个证据。顾雪衣 发表于 2009-5-16 06:43

靠,我數學太壞了
12-4=8
我竟然算成9

暈,樓上這個算術,太厲害了。