古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[书影] 武林版《蝙蝠傳奇》

此书收到后即入书柜,尚无暇细对所宗哪个版本。粗略看象翻自武侠春秋?

评分

以下为《武侠春秋》连载

果然来自武侠春秋,此书收武侠春秋的翻印版即华新版即可了。

果然来自武侠春秋,此书收武侠春秋的翻印版即华新版即可了。
让你飞 发表于 2009-6-3 16:43

呵呵!翻印版有哪些缺点呢?

呵呵!翻印版有哪些缺点呢?
忆飞刀 发表于 2009-6-3 17:13

翻印版总不如原版(废话)。只是在原版难以寻觅的情况下,翻印版正好可以补上空缺。至于翻印版的缺点,不好下定论。比如华新的桃花傳奇是翻自《武艺》,是非常好的版本。而时新的《天涯明月刀》是翻自武侠春秋,也是上佳版本。我觉得除了出版日期,除了特定的历史意义,跟原版没什么区别(纸张开数忽略不计)。所以说如果花500块钱买武侠春秋的天涯,不如花100块钱买时新的天涯。当然,谁若很有钱,花一万块钱买部武侠春秋版,我也管不着。昨天孔网的《离别钩》,我估计所宗春秋本(没细对,所以用“估计”二字)。现在春秋本花50块钱就能买到,如果再花200多买武林本,就大不划算了。当然,很有钱者还是除外。我若很有钱,也会买下武林版。呵呵。

顾兄说得已经非常详细了。另外就是翻印的印刷比原版稍微差一点。
另外,武林版良莠不齐,各位切勿盲目追捧。

顾兄说得已经非常详细了。另外就是翻印的印刷比原版稍微差一点。
另外,武林版良莠不齐,各位切勿盲目追捧。
让你飞 发表于 2009-6-10 14:35

我上面那些话,最少有一半是你说过的。关于版本的部分,几乎全是你以前说过的。

飞兄是教的好,我算是学的快。呵呵。

翻武侠春秋《天涯明月刀》的除了华新还有时新?那华新的封面风格倒确实像时新的《刀神》。
不过时新《刀神》文字虽然是武侠春秋结集本,版式毕竟作了改变。
因为武侠春秋本稀缺,时新翻印本也不太容易买到便宜的了。

《离别钩》目前只有我只有华新翻印春秋版(没有翻前言)。
武林的《离别钩》出版于1980年,比较晚。我之所以买下是考虑它空行符号是叉子而不同于春秋本的小方块。从内心抱着一点是其他版本的希望。
春秋本的《七星龙王》明显经过加工,同时期的《离别钩》是否可靠也难说(尽管据说这一本是先写完全篇再连载),多一种武林本对照就完全清楚了——但愿其有独立来源而不是春秋的简单翻印。

翻武侠春秋《天涯明月刀》的除了华新还有时新?那华新的封面风格倒确实像时新的《刀神》。
不过时新《刀神》文字虽然是武侠春秋结集本,版式毕竟作了改变。
因为武侠春秋本稀缺,时新翻印本也不太容易买到便宜的了 ...
smsjsmsj 发表于 2009-6-10 15:42

为了确认是时新还是华新,刚刚又翻看了飞兄的贴子。是华新,我这记性真差劲。