古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考证] 九十年代的一些古龙小说

90年代中期在珠海版结集前、后,大陆出版的一些古龙作品集。
一、宁夏人民版古龙精品集(校订本)共十套:
1、多情剑客无情剑
2、绝代双骄
3、大地飞鹰
4、白玉老虎
5、剑客行
6、流星蝴蝶剑
7、三少爷的剑
8、碧血洗银枪
9、江湖奇谭
10?
这套丛书据称版权来自桂冠,校订者应为曹正文,该系列1、2、3、4、5、8均有实体书,篇末有曹正文的点评,其余未见。(编号为笔者自行加注,10由于年代太久忘记)怀疑未能出全。该系列无“楚留香”“陆小凤”“七种武器”系列书籍。
二、漓江出版社《古龙全集》(总册数不详)1997年版
该系列将古龙小说缩印合并,以两三部作品合为一卷,我见过的实体书有:
圆月弯刀   白玉老虎   一卷
大地飞鹰   欢乐英雄   一卷
剑玄录      血鹦鹉     一卷
七种武器                 一卷
萧十一郎    火并萧十一郎    七杀手       一卷

由于所有图书均已散失,错漏之处请各位大侠指正。考正。
宁夏版的来自桂冠,我还真不知道。谢谢楼主。

不过桂冠出的《剑客行》和《大地》我个人没有见过。至于《江湖奇谭》,由于是黄鹰所写,从没注意过出处。

我提供几个宁夏版书影供参考:
1、封面
2、封面局部放大
3、扉页
4、内容简介
5、出版说明1
6、出版说明2  此后是曹正文的《古龙小传》 再之后是正文
7、版权页

鲈鱼兄的书影也好。

原来宁夏版也很重视版本——“比较几种版本,在台湾原版基版上做了校订工作。”这种认真负责的态度很值得赞赏。就是不知道校订完的比校订前的好还是不好。