古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: smsjsmsj

[分享] 电视传播的雅与俗(孔庆东)

国内在通俗文化——小说影视等——方面和西方差距是很大的。

王八蛋们都拿这个事情来批评北大,说北大堕落了,北大的老师研究金庸!搞得北大领导都很自卑。其实看不起金庸的王八蛋们,没有一个是对文学真正感兴趣的,都是拿着文学在搞阶级斗争,凡是中国人民喜欢的,他们一律反对就是了。其中大多数根本没读过金庸,口口声声说金庸不如托尔斯泰,其实托尔斯泰他们就更没读过了,明白了吧?

我看這位孔教授也很擅長階級鬥爭
對那些看不起金庸的人,稱他們為王八蛋我是沒有意見的,反正立場不同,激烈一點倒也無可厚非
但是把金庸和整體中國人民連結起來,又把反對者放到相對面,這個就很嚴重了
至於金庸和托爾斯泰孰高孰低,或者讓兩人排排坐吃果果,原則上也是個人偏好,但孔教授又怎麼知道別人沒讀過托爾斯泰呢
反過來說,孔教授自己真的有好好讀過托爾斯泰嗎?這也是值得探討的點

一般来说,能欣赏托尔斯泰的对金庸可能不怎么感冒。孔教授秉承的是TG一贯思维,所谓帝国主义亡我之心不死那套东西。。

孔庆东绰号“北大醉侠”。

喝高的时候说几句醉话也可理解。

一般来说,能欣赏托尔斯泰的对金庸可能不怎么感冒。孔教授秉承的是TG一贯思维,所谓帝国主义亡我之心不死那套东西。。
安石先生 发表于 2009-6-14 10:53

“能欣赏托尔斯泰”和“对金庸可能不怎么感冒”好像没什么联系吧?
孔是著名的左派,但金庸——至少是写武侠小说时的金庸确是非中即右的。