古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 雅虎拍卖上有陆小凤

香港雅虎拍卖网上有售一套环球出版社的陆小凤傳奇,喜欢陆小凤的朋友们可以去看看
http://hk.f1.page.auctions.yahoo.com/hk/auction/1119241241
环球出的古龙小说,我一本也没有。

只是不知卖者所说的全集是不是真的全集?如果真是完玉,199元到也物有所值。不过这套书看起来是新版的,史料价值肯定打些折扣。

新版,90年代,应该和台湾春秋差不多,只是分册比较多。

新版,90年代,应该和台湾春秋差不多,只是分册比较多。
smsjsmsj 发表于 2009-6-20 23:13

我猜也是。路子肯定逃不出春秋本和武林本。

4# 顾雪衣
武林本的可能性也是排除的,参图。

有道理,春秋本的分部。唯第一部略有不同,春秋本为《陆小凤傳奇》,环球为《陆小凤》。

老天,卖家口中的“陆小凤全集”不会指的仅是第一部“陆小凤”吧?

环球和武林出版社不是一码事啊?我看到武林的书都是环球出版社发行的

道理上是一码事。就是武林的版本来源很杂。说难听点有奶就是娘,不管哪个版本,拿来就印。所以里面有上佳的,也有一般的。
以本套环球版的陆小凤为例,分部与春秋基本一模一样,也为六部。凤舞九天十有八九有薛续(全本)。而武林版却没有如此分部,而且凤舞九天也非全本。
所以S兄才推断此版所宗可能是春秋本,而非武林本。